目次
甘辛味でごはんがすすむ!ごぼうの主菜・主食6選
調理時間20分
材料
鶏ひき肉
、
ごぼう
、
長ねぎ
、
a. しょうが(すりおろし)
、
a. 塩
、
a. こしょう
、
a. 卵白
、
a. 片栗粉
、
a. ごま油
、
b. 酒
、
b. 砂糖
、
b. しょうゆ
、
b.オイスターソース
栄養情報(1人あたり)
232kcal
17.1g
12.7g
13.7g
11.9g
1.4g
みじん切りにしたごぼうを肉だねに混ぜてつくねにし、照り焼きのたれをたっぷり絡めました。シャキッとしたごぼうの食感がクセになるひと品です。卵黄につけて食べるとよりおいしさが増しますよ♪
材料を炊飯器に入れるだけの簡単ごちそうレシピです。甘辛味のホクホクしたごぼうの香りが口いっぱいに広がります。ひき肉の旨みを吸った秋冬向けの炊き込みごはんを試してみませんか?
ごぼうの人気ランキング