ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
289kcal
たんぱく質
たんぱく質
23.3g
脂質
脂質
17.5g
炭水化物
炭水化物
13.2g
糖質
糖質
9.8g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2人分)

作り方

1

ごぼうは包丁で十字に切れ込みを入れ、ピーラーでささがきにします。酢水に10分浸け、水気を切ります。

2

ボウルに鶏ひき肉、卵、薄力粉、合わせみそを入れ混ぜ合わせます。全体が混ざったら①を加えさっくりと混ぜます。

3

フライパンに1cmほどサラダ油を入れ、170℃に加熱します。②をスプーンですくいながら入れ、2分ほど揚げ裏返し、さらに3分ほど揚げて完成です。

コツ・ポイント

・ごぼうのささがきは、十字に切れ込みを入れピーラーで剥くことで簡単にできますよ。
・ごぼうは酢水につけることにより、変色を防ぐ効果があります。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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