栄養情報(1人あたり)
289kcal
23.3g
17.5g
13.2g
9.8g
1.4g
作り方
1
ごぼうは包丁で十字に切れ込みを入れ、ピーラーでささがきにします。酢水に10分浸け、水気を切ります。
2
ボウルに鶏ひき肉、卵、薄力粉、合わせみそを入れ混ぜ合わせます。全体が混ざったら①を加えさっくりと混ぜます。
3
フライパンに1cmほどサラダ油を入れ、170℃に加熱します。②をスプーンですくいながら入れ、2分ほど揚げ裏返し、さらに3分ほど揚げて完成です。
コツ・ポイント
・ごぼうのささがきは、十字に切れ込みを入れピーラーで剥くことで簡単にできますよ。
・ごぼうは酢水につけることにより、変色を防ぐ効果があります。
・ごぼうは酢水につけることにより、変色を防ぐ効果があります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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