ローディング中

Loading...

連載一覧

たまごソムリエのオドロキ!知ってる?たまごと卵とタマゴ

2017年11月23日更新

ソムリエ技でめちゃぷる♪「洋風茶碗蒸し」はコンソメベースでアレンジ自在!

ソムリエ技でめちゃぷる♪「洋風茶碗蒸し」はコンソメベースでアレンジ自在!

たまごのスペシャリスト『たまごソムリエ』が、口どけ滑らかな茶碗蒸しを洋風にアレンジ!さらに、ぷるぷるの好食感に仕上げるコツも合わせてご紹介します♪好みで自由に具材を選んで、いつもと違う味わいの茶碗蒸しを楽しんじゃいましょう!
次元の違うしあわせ食感♩「卵炒め」をふわとろに仕上げるソムリエ技を大公開

次元の違うしあわせ食感♩「卵炒め」をふわとろに仕上げるソムリエ技を大公開

たまごのスペシャリスト「たまごソムリエ」が、卵炒めをふわとろのしあわせ食感に仕上げるコツを大公開!身近にある食材をプラスして、手軽においしいひと品を♩ササッと作れるアレンジレシピも合わせてご紹介します!
たまごソムリエの黄金比!つゆが決め手の究極の「玉子丼」&時短テク満載アレンジ

たまごソムリエの黄金比!つゆが決め手の究極の「玉子丼」&時短テク満載アレンジ

たまごのスペシャリスト「たまごソムリエ」が、とろとろの玉子丼を作る上で味の決め手となる「つゆ」の黄金比を伝授します。さらに、ふわふわの食感を生み出すコツや、クセになるようなコクを加えるためのポイントもご紹介!

気になる新商品を食べてみた!〈毎日更新〉macaroniレビュー

2017年11月23日更新

ほんとに盛りすぎ!マック「アメリカンデラックス第二弾」は8種の精鋭が集う一品♪

ほんとに盛りすぎ!マック「アメリカンデラックス第二弾」は8種の精鋭が集う一品♪

マックに「アメリカンデラックス」第二弾が登場!デラックスバーベキュー ビーフ」と「デラックスバーベキュー チキン」が発売されました。8種の具材が入った、ボリューム満点のハンバーガーなんですよ♪ 気になる味わいを、実食レビューでご紹介します!
禁断の金粉…!ハーゲンダッツ「抹茶のオペラ」がもはやアイスを超えた逸品♪

禁断の金粉…!ハーゲンダッツ「抹茶のオペラ」がもはやアイスを超えた逸品♪

ハーゲンダッツのスペシャリテシリーズに新作誕生!高級感のあるケーキ「抹茶のオペラ」をイメージした、贅沢なミニカップアイスなんですよ♪ 味も見た目も華やかな新作アイスの魅力について、実食レビューでご紹介します!
ひと足先にいただき♪スタバの最新作「クリスマスラズベリーモカ」に心のベルが鳴る♪

ひと足先にいただき♪スタバの最新作「クリスマスラズベリーモカ」に心のベルが鳴る♪

スタバホリデー第二弾として発売される「クリスマス ラズベリー モカ」と「クリスマス ラズベリー モカ フラペチーノ®︎」の発表会に参加してきました!大人気モデルとして活躍中のローレン・サイさんが手がけた、アート空間とともに大公開します♪

一日一皿。きょうのおつまみ

2017年11月22日更新

ごはんがすすむ♪「たらと厚揚げのみぞれ煮」はヘルシーなのに主役級の食べ応え

ごはんがすすむ♪「たらと厚揚げのみぞれ煮」はヘルシーなのに主役級の食べ応え

寒い時期になると食べたくなる日が多くなるたら。鍋物にホイル焼き、おいしいですよね♪今回は、そんなたらを使ってつくるみぞれ煮のご紹介。甘じょっぱい煮汁を含んだおろしをたっぷりとのせれば、ヘルシーなのに満足感のある一品に!
余ったらこれ!れんこんが主役の「粒マスタードサラダ」はひと混ぜでデパ地下の味

余ったらこれ!れんこんが主役の「粒マスタードサラダ」はひと混ぜでデパ地下の味

今回ご紹介するのは、シャキシャキとした歯ごたえがたまらないれんこんを主役にしたサラダのレシピ。厚切りベーコンの旨味を加えて、お酒と相性バッチリなおつまみ向きの一品にしました。たっぷりの粒マスタードがおいしさの決め手です!
ピリリと甘辛大人味!『鶏もも肉のにんにく山椒焼き』はお酒を選ばぬ万能おつまみ

ピリリと甘辛大人味!『鶏もも肉のにんにく山椒焼き』はお酒を選ばぬ万能おつまみ

今回ご紹介するのは、鶏もも肉を甘辛いタレで絡めた肉料理。鶏もも肉に山椒をきかせて和風でスパイシーな味わいに仕上げました。家にある調味料で簡単に実践できる、甘辛な照り焼きが苦手だという人におすすめの味付けです。

macaroni編集部厳選!マカロニセレクション

2017年11月13日更新

macaroni編集部厳選!『業務スーパー』のお得でおいしいオススメの10商品

macaroni編集部厳選!『業務スーパー』のお得でおいしいオススメの10商品

macaroni編集部が独自の視点でおいしい情報をお届けする連載「マカロニセレクション」。今回は「業務スーパー」の、お得なのにおいしい10品を厳選。とっても安いけどその味はどうなの?と気になった商品について、実際に食べて確かめてみましたよ。
【診断】タイプ別おすすめ「レトルトカレー」12選!あなたの運命の一品はコレ

【診断】タイプ別おすすめ「レトルトカレー」12選!あなたの運命の一品はコレ

手軽でおいしいレトルトカレー。種類がたくさんありすぎて、どれを選ぶか迷いますよね。今回は数あるレトルトカレーの中でも特においしい12点をピックアップ。YES/NOですぐ分かる4タイプ診断で、あなた専用レトルトカレーをズバッとおすすめ!
クリスマスを待てない…!人気店の絶品シュトーレン実食ランキングベスト12

クリスマスを待てない…!人気店の絶品シュトーレン実食ランキングベスト12

クリスマス目前のこの時期、食べたくなるスイーツといえばシュトーレンですよね!今回は、人気ブラッセリーから発売されているシュトーレンに注目。12個の絶品シュトーレンを編集部で食べ比べ、おいしかったものをランキング形式でご紹介します。

あなたの知らないバタートーストの世界

2017年10月25日更新

専門家だけが知ってる!絶対うまいバタートースト「ちょい足し」アイデア

専門家だけが知ってる!絶対うまいバタートースト「ちょい足し」アイデア

今回は「 “ちょい足し” バタートースト」をご紹介します。基本のバタートーストは大事にしながら、“ちょい足し” すると、あれ?おいしい!とビックリしたりついみんなで試してみたくなっちゃう。朝だけでなくお昼も夜もバタートーストを楽しめますよ!
人気の食パン「パンドミ」!あなたはパンドミの正体を知っていますか?

人気の食パン「パンドミ」!あなたはパンドミの正体を知っていますか?

パンドミ!この言葉を聞くだけでワクワクしますね。バタートースト評論家の私も、様々な食パンの中でパンドミのトーストが最も好きです。でも「パンドミ」って一体なに?定義は?今回は、知っているようで知らないパンドミについて深掘りしました。
バタートースト評論家が推すバターナイフはこれ!トーストを極上に仕上げよう

バタートースト評論家が推すバターナイフはこれ!トーストを極上に仕上げよう

バタートーストはバターの塗り方次第でグンッとおいしくなります!トーストの仕上がりを大いに左右するバターナイフ。色々な種類がありますが、バタートースト評論家いちおしのバターナイフをご紹介。さあ、極上バタートーストを堪能しましょう!

ホームパーティー研究家が教える!ホムパのトリセツ

2017年10月21日更新

プロいち押しのおしゃれ調理器具7選!そのままドーンでホムパが華やぐ♩

プロいち押しのおしゃれ調理器具7選!そのままドーンでホムパが華やぐ♩

「ホムパのトリセツ」第3回となる今回は、ずぼらな人の強いミカタ!そのままドーンと並べるだけでフォトジェニックな食卓になるおしゃれな調理器具を7つご紹介します。見た目がいいだけでなく、実用的!入手と同時にホムパの定番調理器具に就任決定です。
ホムパのプロがおすすめ!東京のおしゃれケータリング8選

ホムパのプロがおすすめ!東京のおしゃれケータリング8選

ホームパーティーを最高に盛り上げる近道、それはおしゃれでおいしいケータリングを使いこなすこと!東京でおすすめのケータリング8件を日本ホームパーティー協会のプロフェッショナルたちが厳選しました。オーガニックフードもマグロ解体もおまかせ♩
夏のホムパはスパークリングワインを手土産に♩プロ推薦のシャレ泡5選

夏のホムパはスパークリングワインを手土産に♩プロ推薦のシャレ泡5選

強烈に暑い夏の間は、居心地のよい屋内でホームパーティーを楽しんでみませんか?連載2回目となる今回は、ホームパーティーの盛り上げ役として欠かすことのできないアイテム、ホームパーティーの手土産にしたいスパークリングワイン5選をご紹介します。

日本の食、再発見!あなたの知らない全国”珍”野菜巡り

2017年9月28日更新

セロリ嫌いにもすすめたい!繊細なおいしさ「ホワイトセロリ」

セロリ嫌いにもすすめたい!繊細なおいしさ「ホワイトセロリ」

セロリといっても、見た目が三つ葉のような野菜「ホワイトセロリ」。茎の繊維が非常にやわらかく、サラダとして生食でおすすめしたい野菜です。編集部内でも絶賛の野菜!シャキシャキとした歯ごたえ、香りを楽しんで。今回はホワイトセロリの魅力に迫ります。
採れたて新鮮「皮付きヤングコーン」の食べ方。甘さを引き出すならコレ!

採れたて新鮮「皮付きヤングコーン」の食べ方。甘さを引き出すならコレ!

通常は缶詰やパックで店頭に並ぶヤングコーンですが、5〜7月頃は皮付きのまま生でも販売されます。採れたて新鮮、旬の時期ならではのおすすめの食べ方、下処理から皮の中身の様子まで画像で解説!ヤングコーンの魅力をたっぷりご紹介します。
旬が短いセレブ野菜!アスパラソバージュのレシピや食べ方をご紹介

旬が短いセレブ野菜!アスパラソバージュのレシピや食べ方をご紹介

つくしのような見た目をしたアスパラソバージュを知っていますか?ヨーロッパで自生し、日本では主に空輸で取り寄せられる高級食材です。今回はアスパラソバージュの食べ方やレシピもご紹介します。上品な甘みと食感がくせになって、止まらなくなりますよ!

あなたの疑問を解明!macaroniリサーチ

2017年8月05日更新

「からあげレモン問題」ここに終焉!? 怒ってる人、実はこんなにいるんです

「からあげレモン問題」ここに終焉!? 怒ってる人、実はこんなにいるんです

からあげといえばパーティーや飲み会の定番料理ですが、了解なくレモンをかける人とそれを見て激怒する人、いますよね。周囲の人はそういう人をどう思っているのでしょう。「からあげレモン問題」について皆さんの声を聞くと共に、解決策を考えてみました。
ラップを使う人は美意識が高い!? おにぎり包むのはラップ?アルミホイル?大調査!

ラップを使う人は美意識が高い!? おにぎり包むのはラップ?アルミホイル?大調査!

お弁当の定番メニューおにぎり。みなさんはラップに包んでいますか?それともアルミホイル?macaroniでリサーチを行ったところ、8割がラップと回答。でも、わずか2割のアルミホイル派の理由を聞いたら、ラップ派はみんな鞍替えしちゃうかも!?

離乳食、絶対に妥協できないから解決します。

2017年7月17日更新

熱中症が怖い季節。赤ちゃんの脱水を予防するポイントまとめ

熱中症が怖い季節。赤ちゃんの脱水を予防するポイントまとめ

夏が近づいてきたこの季節、心配なのは「熱中症」ですよね。大人よりも体が小さい赤ちゃんの脱水を予防するにはどうれすばいいのでしょう?今回は、見逃したくない熱中症のサインと、予防のかなめとなる水分補給のポイントについてお伝えします。
赤ちゃんとお出かけ!外出時の離乳食のルールとは

赤ちゃんとお出かけ!外出時の離乳食のルールとは

家族でお出かけする機会も増える夏。お出かけ先で赤ちゃんには何を食べさせるといいのでしょうか?持ち歩きや外食での離乳食には、ちょっとしたルールがあります。安全に安心して食べさせるための離乳食のポイントをお伝えします。
離乳食に使いたい!赤ちゃんの舌を育てる「だし」6種類の作り方

離乳食に使いたい!赤ちゃんの舌を育てる「だし」6種類の作り方

和食には欠かせないおだし。実は離乳食にこそ良質なだしを使ってほしいのです。離乳食初期から使える野菜だし、中期から使えるささみだしなど、おすすめのだし6種類を紹介します。大人の食事にも使えますから、ぜひ取り入れてみてくださいね!

お酒好きなら大満足!「ウイスキーと◯◯」の新感覚マリアージュ4選

2017年6月24日更新

オトナ味の新発見♩「グレングラント×和食」の魅惑マリアージュにリピ必至!

オトナ味の新発見♩「グレングラント×和食」の魅惑マリアージュにリピ必至!

スコッチに落ち着いた大人の飲み物というイメージをもっている方も多いと思いますが、実はとってもフルーティーで、甘いお菓子と相性抜群なんですよ!まさかのマリアージュがどんな味わいを生み出すのか……、詳しくお伝えします!
フランス版ハイボール!?「カミュ」を使った大人女子ハイボールが超エレガント♩

フランス版ハイボール!?「カミュ」を使った大人女子ハイボールが超エレガント♩

2017年6月8日(木)、六本木の某所で行われた第3回「アサヒ・ブラウンスピリッツ・セミナー2017」のテーマは「カミュ」。ブランデーの最高峰・コニャックは、女性の好みにこそピッタリな、意外なくらいいろいろな料理に合うお酒でした……!
バーボン女子が急増中!「ウッドフォードリザーブ」の柔らかな口当たりにうっとり♩

バーボン女子が急増中!「ウッドフォードリザーブ」の柔らかな口当たりにうっとり♩

洋酒の楽しみ方を提案する「アサヒ・ブラウンスピリッツ・セミナー2017」の第2回。「ウッドフォードリザーブ」をテーマとした今回も、お酒の魅力について新たな気づきをくれるものばかりでした!知らなきゃ損なその内容を、詳しくご紹介します!

ページTOPに戻る