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生卵を冷凍するとすごい料理ができるらしい
生卵は冷凍できるのをご存じでしょうか。凍らせると、あるすごい料理を作れるのだそうですよ。
本記事では生卵の冷凍方法をご紹介しつつ、気になるスゴ技に挑戦してみたいと思います。果たしてどのような料理ができるのか、楽しみにしながらご覧くださいね。
本記事では生卵の冷凍方法をご紹介しつつ、気になるスゴ技に挑戦してみたいと思います。果たしてどのような料理ができるのか、楽しみにしながらご覧くださいね。
生卵の冷凍方法
生卵の冷凍方法はいたって簡単。卵をラップで包み、冷凍庫に格納するだけです。
生卵を冷凍する際の注意点
生卵を冷凍すると殻にひびが入り、菌が繁殖しやすくなります。食中毒を引き起こす可能性があるため、新鮮な卵を使用するのが大事なポイントです。
冷凍卵を生食する場合は、解凍後すみやかに消費しましょう。冷凍してから時間が経ったものは、必ずしっかり加熱してから食べてくださいね。
冷凍卵を生食する場合は、解凍後すみやかに消費しましょう。冷凍してから時間が経ったものは、必ずしっかり加熱してから食べてくださいね。
詳しくはこちら▼
冷凍卵でミニサイズの目玉焼き作りに挑戦!
冷凍卵を使えば、なんと小さな目玉焼きが作れるのだそう。さっそく実践してみたいと思います。
まずは殻を剥きましょう。水にサッと浸すとスルッと剥けますよ。
まずは殻を剥きましょう。水にサッと浸すとスルッと剥けますよ。
このようになります。
殻が剥けたら輪切りにします。滑りやすいので気を付けてくださいね。
あとは油を引いたフライパンで焼くだけです。
小さな目玉焼きが完成。かわいすぎてキュン♪
1個の卵で小さな目玉焼きがたくさんできました。
普通の目玉焼きと並べれば大きさの差が歴然。かわいすぎてキュンとしますね。
子どもはもちろん、大人にもウケるキュートなルックス。まるでおもちゃのようです。
「どうやって作ったの?」と聞かれること間違いなし。
「どうやって作ったの?」と聞かれること間違いなし。
感動する愛らしさ。一度試してみて
生卵を冷凍すると、小さな目玉焼きをたくさん作れることがわかりました。ちょっと感動する愛らしさなので、みなさんも一度挑戦してみてはいかがでしょうか。お弁当にも使えそうですよ。
卵の数が足りず、人数分の目玉焼きを作れないときにもおすすめの裏技です。ロコモコ丼やハンバーグなどをかわいく仕上げたいときにもぜひお試しあれ。
卵の数が足りず、人数分の目玉焼きを作れないときにもおすすめの裏技です。ロコモコ丼やハンバーグなどをかわいく仕上げたいときにもぜひお試しあれ。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
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