ライター : pomipomi

グルメライター

生卵を冷凍するとすごい料理ができるらしい

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生卵は冷凍できるのをご存じでしょうか。凍らせると、あるすごい料理を作れるのだそうですよ。

本記事では生卵の冷凍方法をご紹介しつつ、気になるスゴ技に挑戦してみたいと思います。果たしてどのような料理ができるのか、楽しみにしながらご覧くださいね。

生卵の冷凍方法

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生卵の冷凍方法はいたって簡単。卵をラップで包み、冷凍庫に格納するだけです。

生卵を冷凍する際の注意点

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生卵を冷凍すると殻にひびが入り、菌が繁殖しやすくなります。食中毒を引き起こす可能性があるため、新鮮な卵を使用するのが大事なポイントです。

冷凍卵を生食する場合は、解凍後すみやかに消費しましょう。冷凍してから時間が経ったものは、必ずしっかり加熱してから食べてくださいね。
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冷凍卵でミニサイズの目玉焼き作りに挑戦!

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冷凍卵を使えば、なんと小さな目玉焼きが作れるのだそう。さっそく実践してみたいと思います。

まずは殻を剥きましょう。水にサッと浸すとスルッと剥けますよ。

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このようになります。

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殻が剥けたら輪切りにします。滑りやすいので気を付けてくださいね。

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あとは油を引いたフライパンで焼くだけです。

小さな目玉焼きが完成。かわいすぎてキュン♪

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1個の卵で小さな目玉焼きがたくさんできました。

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普通の目玉焼きと並べれば大きさの差が歴然。かわいすぎてキュンとしますね。

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子どもはもちろん、大人にもウケるキュートなルックス。まるでおもちゃのようです。

「どうやって作ったの?」と聞かれること間違いなし。

感動する愛らしさ。一度試してみて

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生卵を冷凍すると、小さな目玉焼きをたくさん作れることがわかりました。ちょっと感動する愛らしさなので、みなさんも一度挑戦してみてはいかがでしょうか。お弁当にも使えそうですよ。

卵の数が足りず、人数分の目玉焼きを作れないときにもおすすめの裏技です。ロコモコ丼やハンバーグなどをかわいく仕上げたいときにもぜひお試しあれ。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
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