栄養情報(1人あたり)
113kcal
4.2g
9.1g
4.9g
3.8g
0.9g
作り方
1
カニ風味かまぼこは菜箸を転がしてほぐします。
2
きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにします。
3
ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。
4
きゅうり、かに風味かまぼこを加え、混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
- カニ風味かまぼこは菜箸でほぐすと一気にほぐれるので簡単です。
- めんつゆの代わりにしょうゆを加えてもおいしく仕上がりますよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・カニ風味かまぼこの代わりに入れるなら何がおすすめですか?
ちくわやサラダチキンなどでもおいしいですよ。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・カニ風味かまぼこの代わりに入れるなら何がおすすめですか?
ちくわやサラダチキンなどでもおいしいですよ。
レビュー(2件)
5.0
jojojojojoji
5.0
カニカマときゅうりがちょうど余ってたので、早速副菜に作りました。簡単で食べ応えもあっておいしかったです👍
chikun
5.0
美味しそう!早速作ってみます。
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
きゅうりに関する記事
きゅうりの人気ランキング