目次
【肉】大皿料理のレシピ10選
1. 見栄えがよい。野菜たっぷり八宝菜

Photo by macaroni
肉も野菜もたっぷり食べられる八宝菜は、大皿料理の定番。冷蔵庫にあるあらゆる食材とマッチするので、かまぼこやシーフードミックスなどレシピ以外の具材をプラスしてもよいですよ。とろ〜りやさしいあんは、ごはんにのせてもGOOD。
2. アレンジ自在。豚肉とピーマンの甘辛ごまみそ炒め

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ガッツリ食べたいときに最適な、豚肉とピーマンの甘辛ごまみそ炒め。甘辛いごまみそだれと豚肉のコクが野菜にしっかり絡みます。ピーマンや玉ねぎ以外に、なすやキャベツともよく合いますよ。豆板醤を入れてピリ辛にしても。
3. ドーンッと盛り付けて。はちみつ鶏チャーシュー

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調理時間30分
材料
鶏もも肉
、
鶏むね肉
、
卵
、
塩
、
黒こしょう
、
a. しょうゆ
、
a. 酒
、
a. みりん
、
a. はちみつ
、
a. オイスターソース
、
a. しょうが(すりおろし)
、
a. にんにく(すりおろし)
、
ほうれん草
、
白髪ねぎ
栄養情報(1人あたり)

402kcal

34g

17.8g

21.2g

20.8g

4.9g
やわらかくてジューシーな鶏チャーシュー。大皿にドーンッと盛り付ければ、迫力満点です。まわりにキャベツやもやしを盛り付ければ、一緒にたくさん食べられますよ。漬け込む時間を除けば、10分で作れる簡単メニューです。
4. こってり濃厚。鶏肉とじゃがいものオイマヨ炒め

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調味料は、オイスターソースとマヨネーズだけ。ごはんが進むこってり濃厚な味わいの炒め物ができあがりますよ。鶏もも肉、ゆで卵、じゃがいもとボリューム感のある具材は、大人も子どもも満足すること間違いなしですね。
5. 食欲を刺激する。鶏肉とピーマンの甘酢炒め

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甘酢ソースのほどよい酸味が食欲を刺激する鶏肉とピーマンの甘酢炒めです。鶏もも肉がやわらかくしっとりして、やさしい味わい。甘酢炒めはいろいろな食材と相性がよいため、鶏手羽先や豚バラ肉、厚揚げなどでアレンジしてもよいですね。