目次
ボリューム満点。大皿料理のおすすめレシピ9選
1. 見栄えがよい。野菜たっぷり八宝菜
調理時間:20分
肉も野菜もたっぷり食べられる八宝菜は、大皿料理の定番。冷蔵庫にあるあらゆる食材とマッチするので、かまぼこやシーフードミックスなどレシピ以外の具材をプラスしてもよいですよ。とろ〜りやさしいあんは、ごはんにのせてもGOOD。
肉も野菜もたっぷり食べられる八宝菜は、大皿料理の定番。冷蔵庫にあるあらゆる食材とマッチするので、かまぼこやシーフードミックスなどレシピ以外の具材をプラスしてもよいですよ。とろ〜りやさしいあんは、ごはんにのせてもGOOD。
2. アレンジ自在。豚肉とピーマンの甘辛ごまみそ炒め
調理時間:20分
ガッツリ食べたいときに最適な、豚肉とピーマンの甘辛ごまみそ炒め。甘辛いごまみそだれと豚肉のコクが野菜にしっかり絡みます。ピーマンや玉ねぎ以外に、なすやキャベツともよく合いますよ。豆板醤を入れてピリ辛にしても。
ガッツリ食べたいときに最適な、豚肉とピーマンの甘辛ごまみそ炒め。甘辛いごまみそだれと豚肉のコクが野菜にしっかり絡みます。ピーマンや玉ねぎ以外に、なすやキャベツともよく合いますよ。豆板醤を入れてピリ辛にしても。
3. 食欲を刺激する。鶏肉とピーマンの甘酢炒め
調理時間:20分
甘酢ソースのほどよい酸味が食欲を刺激する鶏肉とピーマンの甘酢炒めです。鶏もも肉がやわらかくしっとりして、やさしい味わい。甘酢炒めはいろいろな食材と相性がよいため、鶏手羽先や豚バラ肉、厚揚げなどでアレンジしてもよいですね。
甘酢ソースのほどよい酸味が食欲を刺激する鶏肉とピーマンの甘酢炒めです。鶏もも肉がやわらかくしっとりして、やさしい味わい。甘酢炒めはいろいろな食材と相性がよいため、鶏手羽先や豚バラ肉、厚揚げなどでアレンジしてもよいですね。
4. レンジでお手軽。チンジャオチキンロースー
調理時間:15分
青椒肉絲は、ごはんによく合うおかずですね。炒めるのが一般的ですが、電子レンジで作ればワンボウルであっという間!旨味とコクのある味付けなので、お子さんや野菜が苦手な方もあまり気にならずに食べられるでしょう。
青椒肉絲は、ごはんによく合うおかずですね。炒めるのが一般的ですが、電子レンジで作ればワンボウルであっという間!旨味とコクのある味付けなので、お子さんや野菜が苦手な方もあまり気にならずに食べられるでしょう。
5. 箸が止まらない。たっぷりきのこプルコギ
調理時間:20分
牛こま肉と野菜をたれに漬けてから炒めるプルコギ。下味がしっかりつくため、たっぷり野菜を入れてもペロリと食べられますよ。きのこは数種類加えることで、旨味や風味がアップします。ごはんにのせるのはもちろん、サンチュで巻いて食べても。
牛こま肉と野菜をたれに漬けてから炒めるプルコギ。下味がしっかりつくため、たっぷり野菜を入れてもペロリと食べられますよ。きのこは数種類加えることで、旨味や風味がアップします。ごはんにのせるのはもちろん、サンチュで巻いて食べても。
6. 香ばしい。れんこんと牛肉のガーリック炒め
調理時間:30分
シャキシャキッと歯ごたえが楽しいれんこん。牛こま肉と合わせて香ばしく炒めれば、ごはんのおかずにもなります。にんにくの風味が食欲を刺激しますよ。辛いものが好きなら、豆板醤を加えてアレンジするのもおすすめです。
シャキシャキッと歯ごたえが楽しいれんこん。牛こま肉と合わせて香ばしく炒めれば、ごはんのおかずにもなります。にんにくの風味が食欲を刺激しますよ。辛いものが好きなら、豆板醤を加えてアレンジするのもおすすめです。
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