栄養情報(1人あたり)
156kcal
26.5g
2.2g
9.4g
6.9g
2.7g
下ごしらえ
・鶏むね肉は5mm幅に切ります。
・ピーマン、たけのこは3mm幅の細切りにします。
作り方
1
鶏むね肉に酒と塩こしょうをふって下味を付けます。
2
耐熱容器に鶏むね肉、ピーマン、たけのこ、☆の調味料を混ぜ合わせます。ふんわりラップをかけてレンジ600Wで5分加熱し、そのまま5分置いて余熱で火を通します。ラップを外して混ぜ合わせたら完成です。
コツ・ポイント
鶏むね肉に酒をかけると、レンジで加熱してもやわらかくしっとりと仕上がります。アツアツご飯にのせて丼ぶりにしてもおいしく召し上がれますよ♪
▼いろんなチンジャオロースー大集合!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
中華料理に関する記事
中華料理の人気ランキング