ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
156kcal
たんぱく質
たんぱく質
26.5g
脂質
脂質
2.2g
炭水化物
炭水化物
9.4g
糖質
糖質
6.9g
糖質
食塩相当量
2.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・鶏むね肉は5mm幅に切ります。
・ピーマン、たけのこは3mm幅の細切りにします。

作り方

1

鶏むね肉に酒と塩こしょうをふって下味を付けます。

2

耐熱容器に鶏むね肉、ピーマン、たけのこ、☆の調味料を混ぜ合わせます。ふんわりラップをかけてレンジ600Wで5分加熱し、そのまま5分置いて余熱で火を通します。ラップを外して混ぜ合わせたら完成です。

コツ・ポイント

鶏むね肉に酒をかけると、レンジで加熱してもやわらかくしっとりと仕上がります。アツアツご飯にのせて丼ぶりにしてもおいしく召し上がれますよ♪
▼いろんなチンジャオロースー大集合!
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ