栄養情報(1人あたり)
580kcal
33.7g
38.2g
31.3g
27.4g
1.7g
下ごしらえ
・鶏肉は余分な脂を取り除きひと口大に切り、味付塩こしょうで下味をつけます。
・玉ねぎはくし切りにします。
・しめじは石づきを落として小房に分けます。
作り方
1
白菜はざく切りにします。
2
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、鶏もも肉、玉ねぎ、しめじを入れて3分ほど炒めます。
3
白菜を加えて軽く炒め、酒を加えます。フタをして中火で5分蒸し焼きにします。
4
フタをあけてバター、薄力粉を加えて炒めます。粉気がなくなってきたら牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせます。
5
コンソメを加えて、弱火で10分ほど煮込んで完成です。
コツ・ポイント
- ダマにならないよう粉気がなくなるまで炒めてください。
- 牛乳はいっぺんに入れずに少しずつ入れながら混ぜ合わせてください
よくある質問
・豆乳でも作れますか?
豆乳でもお作りいただけます。
・具材は他のものでも作れますか?
鶏肉をえび、ウインナー、ベーコンなどをアレンジしてもおいしいですよ。
豆乳でもお作りいただけます。
・具材は他のものでも作れますか?
鶏肉をえび、ウインナー、ベーコンなどをアレンジしてもおいしいですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
クリームシチューに関する記事
クリームシチューの人気ランキング