アレンジ次第で無限に変身!シチューのリメイクレシピ10選

翌日まで残ってしまったシチューは、自分流にリメイクしてしまいましょう!実は残ってしまったシチューが、グラタンやパスタに大変身するんですよ。真似したくなるシチューリメイクレシピを、ぜひ参考にしてみてくださいね。

2017年7月21日 更新

クリームシチューを簡単にリメイク!

クリームシチューは、世代を問わず、ご家族に人気のメニューの一つですよね。「どうせ作るなら」と考えて、家族人数分以上作ることが多くなりがち。2日連続となると食べ飽きてしまいますよね。ついつい、ラップをして冷蔵庫に入れたままになったりしていませんか?

食べ飽きたクリームシチューも、上手にリメイクすればおいしく食べられるんですよ。もちろん手間もかからず、食材を有効に使い切れて、おいしく食べられる方法ばかり。今夜すぐに使えるリメイクレシピをご紹介しますね。

クリームシチューのリメイクレシピ10選

1. シチューグラタン

まずは、余ったクリームシチューで作るグラタンレシピです。小さな器に入れれば、お弁当にもおすすめですよ。分量はご利用の器に合わせて、調整してくださいね。

2. パングラタン

シチューと食パンが余ったらグラタンにしちゃいましょう♪一度レンジで加熱してからオーブントースターで再度焼くので、短時間でなかまで温かく仕上がりますよ。

3.ライスコロッケ

シチューに入っている具をフォークなどでつぶし、ごはん、パルメザンチーズを加えて混ぜたら、塩胡椒で味を調節します。冷凍庫で少し寝かせて、冷えて成型しやすくなったら、ラップで包みながら丸めましょう。コロッケを作る要領で小麦粉をまぶし、溶き卵につけた後、パン粉をつけて180度の油で揚げて完成!
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

松沢直樹(まつざわ なおき)

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう