目次
カルボナーラに合うサラダレシピ3選
1. カルパッチョ風♪ 生ハムと大根のサラダ

Photo by macaroni
カルパッチョといえば、代表的なイタリア料理。前菜にもなるので、おぼえておきたいレシピです。オリーブオイルの香りとさわやかなレモンの風味が、濃厚なカルボナーラと相性抜群。盛り付けや器を工夫すれば、食卓が華やぎますよ。
2. 甘みたっぷり。焼きかぶのツナマスタードサラダ
3. カリっとロースト。かぼちゃとレンコンのデリ風サラダ
カルボナーラに合うメインのレシピ3選
4. さば缶で!時短アクアパッツァ風

Photo by macaroni
アクアパッツァは魚介類をトマトとオリーブオイルで煮込むナポリの名物料理。クリーム風味のカルボナーラとよく合います。豪華な魚介類がそろわなくても、さば缶があれば代用可能。煮込み時間も少なくてすむので、おすすめの時短レシピです。
5. カラフルソースが写真映え♪ サンマのソテー

Photo by macaroni
色とりどりの野菜とフルーツをダイス状にカットして、バルサミコ酢でソースを作ります。フルーティーなソースは、サンマの臭み消しにも。カルボナーラの白とカラフルなソースのコントラストが、テーブルを華やかに演出してくれます。
6. フルーティーな味わい!牛肉のイタリアンソテー

Photo by macaroni
牛肉のローストを薄くスライスして食べるタリアータは、シンプルなレシピです。ポイントはたっぷりと付け合わせる野菜とブルーベリーソース。ブルーベリーを煮詰めて作るソースは、フルーティーな味わいが魅力です。バゲットで皿をぬぐって、残さずめしあがれ。
カルボナーラに関する記事