栄養情報(1人あたり)
121kcal
1.2g
8.2g
12.7g
10.8g
1g
材料
(2〜3人分)- パプリカ(お好みの色) 3個
- マリネ液
作り方
1
パプリカを深めのフライパンに入れてフタをし、時々転がしながら10分ほど弱火で焼きます。※この時に皮が焦げても大丈夫です!
2
パプリカに火が通ってやわらかくなったら、ボウルに入れてラップをかけ、粗熱を取りながら10分蒸らします。
3
手でパプリカの皮を剥き、種を取って4等分に切ります。
4
容器にマリネ液の調味料を混ぜ合わせ、パプリカを加えて15分ほど置いて味を馴染ませます。
5
黒こしょうとパセリをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
コツ・ポイント
- お好みで冷やしてもおいしく召し上がれます!
- たくさん作って常備菜としてもお楽しみいただけますよ♪
- こちらのレシピでは、はちみつを使用しております。1歳未満(乳幼児)のお子様はお召し上がりにならないようご注意ください。
よくある質問
・保存はできますか?保存期間はどのくらいですか?
保存する場合は清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、期間の記載は目安となっており、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてくださいね。
保存する場合は清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、期間の記載は目安となっており、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてくださいね。
・はちみつは砂糖でも代用できますか?
はちみつは砂糖でも代用していただけます。はちみつは砂糖よりも甘みが強いため、砂糖で代用する場合はレシピの分量よりも多めに入れます。こちらのレシピの場合だと大さじ1.5〜2杯を目安にお好みの甘さになるよう、分量を調節して加えてくださいね。
はちみつは砂糖でも代用していただけます。はちみつは砂糖よりも甘みが強いため、砂糖で代用する場合はレシピの分量よりも多めに入れます。こちらのレシピの場合だと大さじ1.5〜2杯を目安にお好みの甘さになるよう、分量を調節して加えてくださいね。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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