簡単皮むき!焼きパプリカのハニーレモンマリネ!

30 分 ※調理時間は、味をなじませる時間を除きます。

今回ご紹介するのは「焼きパプリカのハニーレモンマリネ」のレシピ動画。パプリカをフライパンで蒸し焼きにしたら、はちみつレモン風味のオイルに漬け込んで♪作り置きや常備菜としても便利な、カラフルな見た目の簡単マリネです。

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2〜3人分)
  • パプリカ(お好みの色) 3個
  • マリネ液
    • オリーブオイル 大さじ2杯
    • レモン汁 小さじ2杯
    • はちみつ 小さじ2杯
    • 小さじ1/2杯

作り方

1

パプリカを深めのフライパンに入れてフタをし、時々転がしながら10分ほど弱火で焼きます。※この時に皮が焦げても大丈夫です!

2

パプリカに火が通ってやわらかくなったら、ボウルに入れてラップをかけ、粗熱を取りながら10分蒸らします。

3

手でパプリカの皮を向き、種を取って4等分に切ります。

4

容器に☆の調味料を混ぜ合わせ、パプリカを加えて15分ほど置いて味を馴染ませます。

5

黒こしょうとパセリをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

お好みで冷やしてもおいしく召し上がれます!たくさん作って常備菜としてもお楽しみいただけますよ♪
▼こちらも作り置きにおすすめ♪人気のレシピをもっと見る!

特集

FEATURE CONTENTS