簡単皮むき!焼きパプリカのハニーレモンマリネ!

今回ご紹介するのは「焼きパプリカのハニーレモンマリネ」のレシピ動画。パプリカをフライパンで蒸し焼きにしたら、はちみつレモン風味のオイルに漬け込んで♪作り置きや常備菜としても便利な、カラフルな見た目の簡単マリネです。

30 分 ※調理時間は、味をなじませる時間を除きます。

材料(2〜3人分)

  • パプリカ(お好みの色)3個
  • マリネ液
    • オリーブオイル大さじ2杯
    • レモン汁小さじ2杯
    • はちみつ小さじ2杯
    • 小さじ1/2杯

作り方

1

パプリカを深めのフライパンに入れてフタをし、時々転がしながら10分ほど弱火で焼きます。※この時に皮が焦げても大丈夫です!

2

パプリカに火が通ってやわらかくなったら、ボウルに入れてラップをかけ、粗熱を取りながら10分蒸らします。

3

手でパプリカの皮を向き、種を取って4等分に切ります。

4

容器に☆の調味料を混ぜ合わせ、パプリカを加えて15分ほど置いて味を馴染ませたら完成です。黒こしょうとパセリをふりかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

お好みで冷やしてもおいしく召し上がれます!たくさん作って常備菜としてもお楽しみいただけますよ♪
▼こちらも作り置きにおすすめ♪人気のレシピをもっと見る!

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう