ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
347kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.9g
脂質
脂質
5.3g
炭水化物
炭水化物
63.6g
糖質
糖質
62.5g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・玉ねぎをみじん切りにします。
・パプリカは乱切りにします。

作り方

1

フライパンにオリーブオイル(小さじ1杯)を引き中火で熱し、冷凍シーフードミックスを加えて炒めて塩、こしょうをします。

2

白ワインを加えて沸騰させて、シーフードミックスに火が通ったらザルを乗せたボウルにあけて、水分と具材に分けます。ボウルにサフランを入れます。

3

ボウルの水分を計量カップに入れて400ccになるように水を加えます。

4

①のフライパンにオリーブオイル(大さじ1杯)を引きにんにくを入れて弱火で熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。

5

赤パプリカ、黄パプリカを加えて焼いて取り出します。

6

米を加えて透き通るまで炒めて、③、(a)の調味料を加えて軽く混ぜながら中火で3〜5分煮込みます。

7

フタをして弱火で15〜20分加熱します。パプリカ、シーフードミックスをのせてフタをして10分蒸らします。パセリをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・お米を炒める時間が足りないと火が通りにくいので、しっかりと透き通るまで炒めてくださいね。 ・フタをして加熱している際に水分が足りなければ、大さじ1杯程度ずつお水を足してください。
▼シーフードミックスを使った料理はこちら♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ