栄養情報(1人あたり)
347kcal
9.9g
5.3g
63.6g
62.5g
1.4g
下ごしらえ
・玉ねぎをみじん切りにします。
・パプリカは乱切りにします。
作り方
1
フライパンにオリーブオイル(小さじ1杯)を引き中火で熱し、冷凍シーフードミックスを加えて炒めて塩、こしょうをします。
2
白ワインを加えて沸騰させて、シーフードミックスに火が通ったらザルを乗せたボウルにあけて、水分と具材に分けます。ボウルにサフランを入れます。
3
ボウルの水分を計量カップに入れて400ccになるように水を加えます。
4
①のフライパンにオリーブオイル(大さじ1杯)を引きにんにくを入れて弱火で熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。
5
赤パプリカ、黄パプリカを加えて焼いて取り出します。
6
米を加えて透き通るまで炒めて、③、(a)の調味料を加えて軽く混ぜながら中火で3〜5分煮込みます。
7
フタをして弱火で15〜20分加熱します。パプリカ、シーフードミックスをのせてフタをして10分蒸らします。パセリをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・お米を炒める時間が足りないと火が通りにくいので、しっかりと透き通るまで炒めてくださいね。
・フタをして加熱している際に水分が足りなければ、大さじ1杯程度ずつお水を足してください。
▼シーフードミックスを使った料理はこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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