レンジで10分おかず!パプリカの塩昆布和え
10 分
パプリカがやみつきおかずに!今回は「パプリカの塩昆布和え」のレシピを動画でご紹介します♪作り方はパプリカをレンジでチンして塩昆布と和えるだけなので簡単ですよ♪おつまみやお弁当にもおすすめですよ。 2022年5月9日 更新
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栄養情報(1人あたり)

100kcal

1.7g

7.1g

9.3g

7.1g

0.4g
作り方
1
パプリカを縦4等分に切り、種とワタを取り除いて2cm幅の細切りにします。
2
耐熱ボウルに①を入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分30秒加熱します。
3
塩こんぶ、ごま油、白いりごまを加えて混ぜ合わせたら完成です。器に盛りつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
レンジ加熱後に出たパプリカの水分は、しっかり拭き取るのがポイントです。できたてもおいしいですが、冷蔵庫で冷やすことで味が馴染んでさらにおいしくなりますよ♪
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