ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
100kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.7g
脂質
脂質
7.1g
炭水化物
炭水化物
9.3g
糖質
糖質
7.1g
糖質
食塩相当量
0.4g

材料

(2人分)

作り方

1

パプリカを縦4等分に切り、種とワタを取り除いて2cm幅の細切りにします。

2

耐熱ボウルに①を入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分30秒加熱します。

3

塩こんぶ、ごま油、白いりごまを加えて混ぜ合わせたら完成です。器に盛りつけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

レンジ加熱後に出たパプリカの水分は、しっかり拭き取るのがポイントです。できたてもおいしいですが、冷蔵庫で冷やすことで味が馴染んでさらにおいしくなりますよ♪
▼10分以内に完成!人気の時短おかずのレシピをチェック!

編集部のおすすめ