栄養情報(1人あたり)
100kcal
1.7g
7.1g
9.3g
7.1g
0.4g
作り方
1
パプリカを縦4等分に切り、種とワタを取り除いて2cm幅の細切りにします。
2
耐熱ボウルに①を入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分30秒加熱します。
3
塩こんぶ、ごま油、白いりごまを加えて混ぜ合わせたら完成です。器に盛りつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
レンジ加熱後に出たパプリカの水分は、しっかり拭き取るのがポイントです。できたてもおいしいですが、冷蔵庫で冷やすことで味が馴染んでさらにおいしくなりますよ♪
▼10分以内に完成!人気の時短おかずのレシピをチェック!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
塩こんぶに関する記事
塩こんぶの人気ランキング