ローディング中

Loading...

macaroni_channel

macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチングッズまで、記事ではお伝えしきれない内容をわかりやすく動画で紹介していきます。

https://www.youtube.com/channel/UC6vzXCyUFiz0wMF6aIe7Isg

記事の作成数 1271

閲覧数 3522697

お気に入られ数 129012

「麻婆豆腐炊き込みご飯」のレシピと作り方を動画でご紹介します。麻婆豆腐をそのまま炊き込みご飯にしちゃいました。ご飯に紛れ込んだお豆腐のふるふる食感がクセになりそう!お米にもしっかり味がついているので、ひと碗で…

「かぶのホットマスタードサラダ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。かぶに豚バラ肉を巻いてレンジで加熱し、粒マスタード入りのみそマヨソースをかけるだけの簡単ホットサラダです!メインおかずにもなるボリューム満…

「ふわふわニラ玉春雨」のレシピと作り方を動画でご紹介します。中華料理のニラ玉に春雨と豚バラ肉を入れて、ボリュームたっぷりのひと品にしました。味付けは塩こしょうでシンプルですが、お箸がすすんでしまうおいしさ!お…

「シャキシャキれんこん鶏つくね」のレシピと作り方を動画でご紹介します。鶏つくねに叩きれんこんを入れてシャキシャキ食感にしました!おかずやおつまみ、お弁当にも使える万能つくねです。輪切りれんこんをのせてるので見…

「焦がし醤油のお月見だんご」のレシピと作り方を動画でご紹介します。材料4つでもちもちのお月見だんごが作れます。お豆腐と白玉粉を1:1の分量で作る簡単レシピ!味付けも今回はお醤油ですが、お好みでお砂糖など入れて…

「下味冷凍でスタミナ豚丼」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豚バラ肉とニラと玉ねぎ、長ねぎのWねぎをたっぷり入れて、にんにくの効いたスタミナだれを絡め下味冷凍にしました。食べたい時に温めてご飯にのせれば旨…

「オクラおかか」のレシピと作り方を動画でご紹介します。オクラを5mm幅に切り、かつおぶしと砂糖じょうゆで甘辛く味付けしました!レンジで簡単に作れるので、あともうひと品欲しい時にもおすすめです。お箸が止まらなく…

「豆腐のサイコロステーキ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。水切りした豆腐に衣をつけてにんにくと一緒にごま油で焼き、玉ねぎをたっぷり入れた甘酢っぱいたれで絡めました。お豆腐なのに食べ応え満点で、ご飯にぴっ…

「栗のムース」のレシピと作り方を動画でご紹介します。市販の甘栗で簡単に作れるムースです!ミキサーでむき甘栗をペーストにして、八分立てにした生クリームと一緒に混ぜて冷やすだけ。濃厚&なめらかな味わいで、ひと口ご…

「ざく切り豚コマメンチ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豚こま肉をざく切りにしてたっぷりのキャベツと一緒にメンチカツにしました。食べ応えたっぷりで、ひき肉を使ういつものメンチカツよりボリュームアップ!今…

「スティックメロンパン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。食パンにチョコチップクッキーをかぶせてトースターで焼きました。まるでチョコチップメロンパンのような味わい!スティックなので食べやすく朝ごはんやおや…

「ごぼうのコロコロ甘辛揚げ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ごぼうを丸ごと1本使い、カリカリに揚げて甘辛いたれで絡めました。コロコロと大きめのぶつ切りにしているので食べ応えがあります!日本酒などにもぴっ…

「ルーなしシチューオンライス」のレシピと作り方を動画でご紹介します。鶏もも肉、しめじ、ブロッコリーなど具だくさんの手作りホワイトシチューです!隠し味はにんにくとオイスターソース。温かいごはんにたっぷりかけて召…

「鶏肉と玉ねぎのにんにく味噌蒸し」のレシピと作り方を動画でご紹介します。鶏肉に味噌を塗り、にんにくと玉ねぎをのせて蒸し焼きにするだけ!玉ねぎの甘みと旨みがしっかり出て、使う調味料は味噌だけなのに驚くほどおいし…

「ちくわのくるくる焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。鶏つくねにちくわをくるくる巻き付け、甘辛いたれをたっぷり絡めました。豆腐入りのつくねはふわふわ食感でヘルシー!ワンハンドで食べられるのでお弁当など…

「ふわふわ豆腐の卵とじ丼」のレシピと作り方を動画でご紹介します。水切りした豆腐と長 ねぎ、卵とチーズをレンジで温めて丼ぶりにしました。チーズが入るのでまろやかになり、ボリュームアップ!火を使わずに出来るので夜…

「秋なすとさんまの揚げびたし」のレシピと作り方を動画でご紹介します。今が旬のさんまと秋なすとエリンギを揚げびたしにしました!一度揚げてから浸すことで、なすやさんまによく出汁が染みて旨みがより増します。ご飯のお…

「肉詰めピーマンのトマト煮」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ピーマンを丸ごと使い、肉だねをたっぷり詰めました。トマトソースでコトコト煮るのでピーマンの苦味もやわらぎ、とってもジューシーなひと品!おもてな…

「まるごとアップルパイ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。りんごをそのまま1個使ったアップルパイです。中にはシナモンを効かせたフィリングとカステラが入っていてボリュームたっぷり!パイ生地を上にかぶせておし…

「豚肉とエリンギのしょうが煮」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豚こま肉とエリンギ、こんにゃくを甘辛く煮絡めた、作り置きに便利な一品。時間が経つほどおいしくなります。こんにゃくのアク抜きはレンジで簡単にで…

ページTOPに戻る