栄養情報(1人あたり)
882kcal
35.5g
48.2g
82.2g
75.2g
2.2g
このレシピを教えてくれたのは
下ごしらえ
・長ねぎはみじん切りにします。
・卵をボウルに溶きます。
・ツナ缶の油は切ります。
・菜の花は根元から1センチくらいの硬いところを切り落とし、3〜4cm幅に切ります。
作り方
1
フライパンにごま油を熱し、菜の花を炒めます。
2
菜の花に火が通ったらフライパンの端によせ、マヨネーズを入れて熱して、溶き卵、ごはんを入れたら、卵とごはんをよくからめます。
3
ツナ、長ねぎ、しょうゆを加え、ごはんがパラパラになるまで全体をよく混ぜながら炒めます。
4
器に盛り、粗びき黒こしょうをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
- 菜の花は長時間炒めると水が出るため、油が回る程度に炒めてください。
- ごはんはフライパンの中で卵と絡めるように炒めてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
めしうまナイトに関する記事
菜の花の人気ランキング