栄養情報(1人あたり)
210kcal
5.6g
3.4g
41.9g
37.6g
0.9g
作り方
1
フライパンに浅めに湯を沸かし、塩を加えます。沸騰したら菜の花を加え、30秒ほどさっとゆでます。
2
ザルにあげて冷まし、よく水気を絞ってから1cm幅に切ります。
3
あたたかいごはんに塩こんぶ、ごま油、塩を加えて混ぜ合わせます。菜の花も加えてさっくりと混ぜたら完成です。
コツ・ポイント
- 菜の花はしっかりと水気を切ってからごはんと合わせてください。
- お好みでかつおぶしや桜えび、白いりごまなどを加えてもおいしいですよ。
よくある質問
・冷凍できますか?
1食分ずつラップで包み、ジッパー付き保存袋に移してバットにのせ、冷凍庫で保存します。保存期間は冷凍庫で2週間を目安にお早めにお召し上がりください。
1食分ずつラップで包み、ジッパー付き保存袋に移してバットにのせ、冷凍庫で保存します。保存期間は冷凍庫で2週間を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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