栄養情報(1人あたり)
60kcal
2.5g
4.7g
3.3g
3.2g
0.6g
作り方
1
菜の花は2等分に切り、茎と葉に分けます。
2
鍋に湯をわかして菜の花の茎を入れ、20秒ゆでて菜の花の葉を加え、さらに10秒ゆでて水にさらして水気を切ります。
3
ボウルに(a)を混ぜて②を加えて和えたら完成です。
コツ・ポイント
- 菜の花の茎と葉を分けてゆでることで、葉部分のゆですぎが防げますよ。
- 味が薄くならないよう、水気はしっかりと切ってください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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