栄養情報(1人あたり)
159kcal
4.3g
10g
14.3g
11.8g
0g
下ごしらえ
菜の花は水洗いします。
作り方
1
菜の花はキッチンペーパーでよく水気を拭き取り、茎を切りそろえ、半分より下の葉を取り除きます。
2
菜の花に小麦粉を薄くまぶし、余計な粉をはらいます。
3
ボウルに溶き卵、冷水を加えて混ぜ、小麦粉を加えてさっくりと切るように混ぜ合わせます。※粘りが出てしまうのでかき混ぜすぎないように注意してくださいね。
4
②を③の衣にくぐらせ、170℃の揚げ油に入れ、1分程度カラッと揚げたら完成です。しっかりと油を切り、器に盛り付けて召し上がれ!
コツ・ポイント
菜の花は半分より下の葉を取り除くと見た目もきれいに仕上がります。また、小麦粉をまぶすことで衣が付きやすくなりますよ。揚げている途中で衣がはがれやすいので、しっかりと衣を付けてくださいね。油の温度が高すぎると、焦げやすくなるので注意しましょう。
▼一緒にいかが?「おすすめかざり寿司」レシピ集♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
天ぷらに関する記事
天ぷらの人気ランキング