【盛り付けテク】くるくる巻くだけ。ガリで作るバラ飾り
ガリで作る「バラ飾り」のレシピと作り方を動画でご紹介します。中心からくるくるとガリを巻くだけで、きれいなバラの形になります。おもてなし料理にもぴったりですよ♪ちらし寿司や、和食のワンポイントに作ってみませんか? 2018年2月28日 更新
LINE友だち登録でスタンプがもらえるキャンペーン中材料
- ガリ 適量
作り方
1
小さめのガリをくるくると巻き、芯を作ります。
2
①の周りにガリを1枚ずつ、徐々に大きいものを巻きつけていきます。
3
バラの形に整え、お好きな料理にトッピングして完成です。
コツ・ポイント
小さめのガリから巻くときれいなバラになります。バラの大きさは、ガリの量でお好きに調整できます。おもてなし料理のトッピングにぜひ作ってみてくださいね♪
▼いつものお料理にひと工夫で魅せ方上手♪
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ちらし寿司に関する記事
ちらし寿司の人気ランキング