ライター : pomipomi

Webライター

刺身をきれいに盛り付ける裏技とは?

Photo by pomipomi

きれいに盛り付けられた刺身パック。皿に移す際、せっかくの見栄えを台なしにしてしまったことはありませんか?

「ある」と頷いた人に朗報。上手に盛り付ける裏技を見つけたので、本記事で手順をご紹介しますよ。

手順

Photo by pomipomi

フタを開けている場合は一旦閉めてくださいね。

Photo by pomipomi

そのままパックを裏返しましょう。

Photo by pomipomi

底のトレーを外します。

Photo by pomipomi

このようになりますよ。

Photo by pomipomi

盛り付けに使うお皿をのせたら……。

Photo by pomipomi

パックのフタごと裏返します。

Photo by pomipomi

あとはフタを外すだけです。

元の状態のまま盛り付け完了!

Photo by pomipomi

ご覧ください。パックに入っていた状態のまま盛り付けられていますよね。見栄えのよさばっちり!

裏技を試す前は荒業に思えたのですが……。あまりにうまくいったので、今後はこの方法で盛り付けたいと思いました。

刺身の盛り付けはクルリンパすると楽

Photo by pomipomi

刺身をきれいに盛り付けるのは意外と困難。ツマがばらけたり大葉がめくれたりして、ぐちゃぐちゃになってしまいがちですよね。

パックに入っていたときと同じような見た目にしたいなら、ご紹介したクルリンパ術を試してみてください。一瞬で見栄えよく盛り付けられますよ。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ