ライター : pomipomi

Webライター

開封後のスライスチーズ。袋の口を閉じる方法は?

Photo by pomipomi

開封後のスライスチーズは保管方法に悩みがち。袋の口がパカッと開いた状態なので、中身が飛び出さないように気をつけなければなりませんよね。

なんとか口を閉じられないものかと調べていたら、よさそうな裏技を見つけました。実際に試してみたいと思います。

手順

Photo by pomipomi

通常なら開け口から開けますが……。

Photo by pomipomi

裏技では袋のサイドをハサミで縦に開けます。

Photo by pomipomi

袋がくっついているところとくっついていないところの境目ギリギリを切りましょう。

Photo by pomipomi

袋を開けたらチーズを半量ずつくらいにかき分けます。

Photo by pomipomi

袋の口を中に折り込みます。

Photo by pomipomi

チーズを覆うように折り込んでください。

封ができた。逆さまにしても飛び出ない

Photo by pomipomi

こちらが完成形。袋の口を見事に閉じられました。

Photo by pomipomi

逆さまにしても中身が飛び出ませんよ。なんて画期的なアイデアなのでしょう。開け方も大切だったんですね。

最後の1枚になっても有効

Photo by pomipomi

中身が最後の1枚になっても大丈夫。ちゃんと閉じられますよ。

もうチーズをばらけさせない!

Photo by pomipomi

開封後のスライスチーズを上手に保管したいなら、開け口からではなく横から開けるのがおすすめ。袋の口を中に折り込めるので、中身が飛び出しにくくなります。

スライスチーズをばらけさせてしまったことのある人は、ぜひ試してみてください。「もっと早く知りたかった」と思うことでしょう。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ