栄養情報(1人あたり)

456kcal

13.3g

38g

19.8g

17.3g

3.7g
下ごしらえ
・梅干しは種を取り除き、包丁でたたきます。
・大葉は柄を切り落とし、縦半分に切ります。
・豚バラ肉は半分の長さに切ります。
作り方
1
豚バラ肉を広げて梅肉を塗り、大葉をのせます。これを同様に3回繰り返し重ね、最後に豚バラ肉を1枚のせて食べやすい大きさに切ります。
2
ボウルに天ぷら粉、冷水を入れて混ぜ、①をくぐらせます。
3
フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、②を入れて揚げ色が付くまでじっくり揚げます。
4
油を切って皿に盛り付け、おろしポン酢を添えて完成です。
コツ・ポイント
ミルフィーユが剥がれそうな場合は、揚げ箸で少しおさえながら揚げると崩れにくいですよ。衣が薄いのでおつまみにもぴったりのひと品です♪
▼重ねることには意味がある。ミルフィーユにしておいしさ倍増レシピ集♪
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