ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
456kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.3g
脂質
脂質
38g
炭水化物
炭水化物
19.8g
糖質
糖質
17.3g
糖質
食塩相当量
3.7g

材料

(1〜2人分)

下ごしらえ

・梅干しは種を取り除き、包丁でたたきます。
・大葉は柄を切り落とし、縦半分に切ります。
・豚バラ肉は半分の長さに切ります。

作り方

1

豚バラ肉を広げて梅肉を塗り、大葉をのせます。これを同様に3回繰り返し重ね、最後に豚バラ肉を1枚のせて食べやすい大きさに切ります。

2

ボウルに天ぷら粉、冷水を入れて混ぜ、①をくぐらせます。

3

フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、②を入れて揚げ色が付くまでじっくり揚げます。

4

油を切って皿に盛り付け、おろしポン酢を添えて完成です。

コツ・ポイント

ミルフィーユが剥がれそうな場合は、揚げ箸で少しおさえながら揚げると崩れにくいですよ。衣が薄いのでおつまみにもぴったりのひと品です♪
▼重ねることには意味がある。ミルフィーユにしておいしさ倍増レシピ集♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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