ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
513kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.2g
脂質
脂質
43.1g
炭水化物
炭水化物
17.7g
糖質
糖質
16.3g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・長芋は皮をむきます。
・梅干しは種を取って包丁で叩き、梅肉にします。

作り方

1

長芋は長さ6〜7cmの短冊切りにします。

2

まな板にラップを敷き、豚バラ肉を重なったままパックから取り出して縦に置きます。塩こしょうをふって下味を付け、大葉を縦に3枚並べて梅肉と長芋をのせます。

3

②を手前から巻き上げ、ラップで押さえて馴染ませながら形を整えたら、小麦粉、卵、パン粉の順で衣を付けます。

4

フライパンにサラダ油を深さ3cm入れて170度に熱し、③をじっくり揚げ焼きにします。両面がきつね色になったらバットに上げ、お好の大きさに切って白ごまをふったら完成です。

コツ・ポイント

長芋の長さは、豚バラ肉の幅に合わせて調整してくださいね。豚バラ肉が重なりすぎていると火が通りにくくなるので、その場合は少しずらして幅を広げてください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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