栄養情報(1人あたり)
513kcal
17.2g
43.1g
17.7g
16.3g
1.3g
下ごしらえ
・長芋は皮をむきます。
・梅干しは種を取って包丁で叩き、梅肉にします。
作り方
1
長芋は長さ6〜7cmの短冊切りにします。
2
まな板にラップを敷き、豚バラ肉を重なったままパックから取り出して縦に置きます。塩こしょうをふって下味を付け、大葉を縦に3枚並べて梅肉と長芋をのせます。
3
②を手前から巻き上げ、ラップで押さえて馴染ませながら形を整えたら、小麦粉、卵、パン粉の順で衣を付けます。
4
フライパンにサラダ油を深さ3cm入れて170度に熱し、③をじっくり揚げ焼きにします。両面がきつね色になったらバットに上げ、お好の大きさに切って白ごまをふったら完成です。
コツ・ポイント
長芋の長さは、豚バラ肉の幅に合わせて調整してくださいね。豚バラ肉が重なりすぎていると火が通りにくくなるので、その場合は少しずらして幅を広げてください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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