ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
285kcal
たんぱく質
たんぱく質
26.2g
脂質
脂質
16.7g
炭水化物
炭水化物
9.6g
糖質
糖質
8.9g
糖質
食塩相当量
2.5g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・鶏ささみは筋を取り除き、観音開きにします。
・梅干しは種を取り、叩きます。
・とろけるスライスチーズは1枚を4等分します。

作り方

1

鶏ささみは包丁の背で叩き広げて味付き塩こしょうで下味をつけます。

2

ボウルに梅干し、みりん、かつおぶしを入れて混ぜ合わせます。①に塗り、大葉、とろけるスライスチーズをのせて端から巻き上げます。

3

小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。

4

フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、③を入れてきつね色になるまで揚げます。油をきって半分に切り、お皿に盛りつけたら完成です。

コツ・ポイント

・揚げ時間は様子をみて調節してくださいね。
・ささみは観音開きにして包丁の背で平らに叩くと巻きやすく、火の通りも均一に入りやすいですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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