ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
309kcal
たんぱく質
たんぱく質
25.5g
脂質
脂質
14.3g
炭水化物
炭水化物
20.1g
糖質
糖質
19.5g
糖質
食塩相当量
2.5g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは繊維を断ち切るように薄くスライスします。

作り方

1

鶏ささみはピーラーで筋を取り除きます。

2

塩こしょうをまぶし全体に薄力粉をまぶします。

3

フライパンにサラダ油(大さじ1杯)を入れて熱し、玉ねぎを入れて炒めます。しんなりしたら一度取り出します。

4

フライパンにサラダ油(大さじ1杯)を入れ②を並べ入れて色づいてきたら裏返して、酒を入れてフタをし、弱火で2〜3分蒸し焼きします。

5

③を戻し入れて、(a)を入れて煮詰め、全体を絡めて完成です。

コツ・ポイント

・筋を引っ張る時に取れにくい場合は、少し包丁で切り目を入れると取りやすいですよ。
・加熱時間は様子をみて調節してくださいね。

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