栄養情報(1人あたり)
309kcal
25.5g
14.3g
20.1g
19.5g
2.5g
下ごしらえ
・玉ねぎは繊維を断ち切るように薄くスライスします。
作り方
1
鶏ささみはピーラーで筋を取り除きます。
2
塩こしょうをまぶし全体に薄力粉をまぶします。
3
フライパンにサラダ油(大さじ1杯)を入れて熱し、玉ねぎを入れて炒めます。しんなりしたら一度取り出します。
4
フライパンにサラダ油(大さじ1杯)を入れ②を並べ入れて色づいてきたら裏返して、酒を入れてフタをし、弱火で2〜3分蒸し焼きします。
5
③を戻し入れて、(a)を入れて煮詰め、全体を絡めて完成です。
コツ・ポイント
・筋を引っ張る時に取れにくい場合は、少し包丁で切り目を入れると取りやすいですよ。
・加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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