トースターで簡単。ささみのみそチーズ焼き

20 分

「ささみのみそチーズ焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ささみの筋を計量スプーンの穴に通して引っ張ると簡単に筋がとれます。筋をとって開いたたささみに味噌だれを塗り大葉とチーズをのせてトースターで焼きました。ささみが主役になれるひと品です 。

ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる

材料

(2〜3人分)

作り方

1

計量スプーンの穴にささみの筋を通しそのまま引っ張り取り除き、観音開きにします。

2

アルミホイルをしいた天板にのせてささみをのせて、味付き塩こしょうをふります。

3

(a)の調味料を混ぜ合わせて②にぬり、大葉、とろけるチーズをのせます。

4

トースターで10分〜15分程焼いて完成です。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調整してください。 ・ささみの筋を取る際滑る場合はペーパーなどで挟むと滑りにくいです。
▼ささみを使ったレシピはこちら♪

特集

FEATURE CONTENTS