栄養情報(1人あたり)
222kcal
26.5g
5.3g
13.7g
13g
3.6g
下ごしらえ
・鶏ささみは筋を取り、観音開きにして浅く切り目を入れます。
・焼き海苔は鶏ささみの大きさに合わせて切ります。
・梅干しは種を取って、包丁で叩きます。
作り方
1
ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせて、たれを作ります。
2
鶏ささみは酒、塩・こしょうをふります。焼き海苔を片面に貼りつけて、全体に小麦粉をまぶします。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、②の焼き海苔の面を下にして並べ入れ、焼き色が付いたら裏返してさらに焼きます。
4
①のたれを回し入れて、とろみがつき、十分にたれが絡むようになったら完成です。
5
粗熱を取り、清潔な保存容器に入れてフタをしめ、冷蔵庫で保管してください。※2,3日を目安にお早めにお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
・焼く際に海苔が剥がれないよう、最初は菜箸であまり触らずにじっくり焼いて下さいね。
・小さく切ってお弁当のおかずにするのもおすすめです。
▼鶏ささみを使った作り置きレシピはこちら
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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