栄養情報(1人あたり)
877kcal
37.3g
38.6g
103g
99.1g
4.2g
下ごしらえ
梅干しは種を取りのぞき、ちぎります。
作り方
1
さばみそ煮缶の身と煮汁半量を耐熱ボウルに入れ、梅干しを加えて混ぜ合わせます。
2
ふんわりラップをかけてレンジ600Wで1分半〜2分加熱し、取り出して混ぜます。
3
ごはんを盛った器に②を乗せ、マヨネーズをかけたら完成です。お好みで七味唐辛子をトッピングして召し上がれ。
コツ・ポイント
お好みで煮汁を全て入れてもおいしいですよ。さばの身が大きい場合は、食べやすい大きさに崩してくださいね。
▼「ニュー男殺し丼」の企画についてはこちら
▼ 6つの「ニュー男殺し丼」候補発表はこちら
▼ 審査と第一位発表の様子はこちら
協賛:ジャス(Jars)
今回「ニュー男殺し丼」に選ばれた優勝者1名に、インスタグラムでも大人気、フランスの陶器ブランド「ジャス(Jars)」のどんぶりをプレゼントしました。白地のベースに内側のくすみがかった美しいカラーが神秘的で、まさに新時代のどんぶりにふさわしい器。動画でも賞品と同じ、エピュール(Epure)シリーズの、15cmボウルのセンドレカラー(写真右)を使用しています。
【仕様】
■サイズ:直径15cm
■容量:約700ml
■材質:ストーンウエア(フランス製)
■カラー:センドレ
■備考:電子レンジ、自動食器洗い機使用可
■価格:4,644円(税込)
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
梅干しに関する記事
梅干しの人気ランキング