目次
梅干しを大量消費できる【おかず】10選
1. 包まず簡単!鶏むね肉の梅しそ棒餃子
2. さっぱりヘルシー♪ 鶏むね肉の梅ぽん照り焼き
3. おつまみに。たらの梅しそみりん焼き
4. お弁当にも。オクラの豚肉巻き

Photo by macaroni
オクラを豚肉で巻き、焼き上げたひと品です。中に梅を塗り込んでいるので、さっぱりとした味わいに仕上がりす。ごはんのおかずやおつまみ、お弁当にもぴったりなのでぜひお試しください。
5. 和おつまみの定番!いわしの梅しそ巻き揚げ

Photo by macaroni
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)

242kcal

19.5g

14.9g

9g

8.6g

1g
梅と大葉をいわしで巻いたひと品です。具材はとてもシンプルですが、お酒のおつまみにたまりません!見た目も華やかなので、おもてなしにもおすすめです。
6. 揚げ物の定番。ささみの梅肉カツ

Photo by macaroni
鶏ささみを平らに広げて、かつおと混ぜ合わせた旨味がたっぷりの梅肉、大葉、チーズをのせて巻き、サクッと揚げます。合わないはずがない、おいしい組み合わせ。淡白なささみもジューシーにいただけるひと品です。