ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
257kcal
たんぱく質
たんぱく質
23.6g
脂質
脂質
7.8g
炭水化物
炭水化物
25.5g
糖質
糖質
23.6g
糖質
食塩相当量
3.4g

材料

(3人分)

下ごしらえ

・梅干しは種を取り除き、包丁で叩きます。

作り方

1

鶏肉は1cm厚さの削ぎ切りにし、1cm幅の棒状にカットします。

【作り方】鶏むね肉の梅しそ棒餃子

2

ボウルに①を入れて、(a)の調味料を加えて揉み込み、5分ほど置いて味をなじませます。

【作り方】鶏むね肉の梅しそ棒餃子

3

餃子の皮に大葉、梅干し、②をのせ、折りたたむように巻きます。

【作り方】鶏むね肉の梅しそ棒餃子

4

フライパンにサラダ油を引き、巻き終わりを上にして棒餃子を並べます。弱火でじっくり焼き色が付くまで焼きます。

【作り方】鶏むね肉の梅しそ棒餃子

5

焦げ目が付いたら裏返してフタをし、3〜4分蒸し焼きにします。

【作り方】鶏むね肉の梅しそ棒餃子

6

器に盛り付けたら完成です。

【作り方】鶏むね肉の梅しそ棒餃子

コツ・ポイント

・加熱時間は目安とし、中までしっかり加熱してお召し上がりください。
・中に包む具材はお好みでアレンジしてくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ