栄養情報(1人あたり)
257kcal
23.6g
7.8g
25.5g
23.6g
3.4g
下ごしらえ
・梅干しは種を取り除き、包丁で叩きます。
作り方
1
鶏肉は1cm厚さの削ぎ切りにし、1cm幅の棒状にカットします。
2
ボウルに①を入れて、(a)の調味料を加えて揉み込み、5分ほど置いて味をなじませます。
3
餃子の皮に大葉、梅干し、②をのせ、折りたたむように巻きます。
4
フライパンにサラダ油を引き、巻き終わりを上にして棒餃子を並べます。弱火でじっくり焼き色が付くまで焼きます。
5
焦げ目が付いたら裏返してフタをし、3〜4分蒸し焼きにします。
6
器に盛り付けたら完成です。
コツ・ポイント
・加熱時間は目安とし、中までしっかり加熱してお召し上がりください。
・中に包む具材はお好みでアレンジしてくださいね。
・中に包む具材はお好みでアレンジしてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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