栄養情報(1人あたり)
160kcal
16.1g
9.2g
4.3g
3.2g
1g
下ごしらえ
・鶏むね肉は余分な皮と脂肪を取り除きます。
・きゅうりはヘタを落とし、塩(分量外)をふって板ずりし、さっと水洗いして水気を拭き取ります。
作り方
1
袋にきゅうりを入れ、めん棒で軽く叩いて食べやすい大きさにちぎります。
2
鶏むね肉はフォークで数カ所穴をあけて砂糖、塩の順にすり込みます。
3
耐熱容器にうつしたら酒をかけてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで2分30秒加熱します。レンジから取り出し、余熱で中まで火を通します。
4
粗熱がとれたら、手で細かく裂きながらボウルに入れます。
5
①、(a)の調味料を加えてよく混ぜ合わせます。
6
器に盛り付けたら完成です。
コツ・ポイント
・電子レンジの加熱時間は目安とし、様子を見ながら調節してください。
・さらに簡単に作りたい方は市販のサラダチキンを使ってもおいしいですよ。
・さらに簡単に作りたい方は市販のサラダチキンを使ってもおいしいですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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