
ライター : macaroni 料理家 かりくる
料理研究家 / 栄養士
小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 ma…もっとみる
栄養情報(1人あたり)






下ごしらえ
・鶏むね肉は、皮と余分な脂を取り除きます。
作り方
1
鶏むね肉は粗みじん切りにし、包丁で叩いてミンチ状にします。

2
ボウルに入れ、酒、味付塩こしょうをまぶします。

3
キムチ、とろけるチーズ、卵、片栗粉を混ぜ合わせます。

4
フライパンにごま油を引いて熱し、③を中火で3分ほど焼き、周りに火が通ってきたら、フタをして2〜3分弱火で蒸し焼きします。


5
裏返し、焼き目が付くまで焼きます。仕上げに、ごま油 (分量外) を回しかけて焼いたら完成です。お皿に盛り付け、お好みで小ねぎをトッピングして召し上がれ。

コツ・ポイント
・具材はお好みにアレンジしてみてください。
レシピで使用したアイテム
ITEM
HARVEST kuro フラット プレート 信楽焼 皿 21cm
¥1,980
サイズ:幅210mm × 高さ15mm 素材:陶器
ITEM
チャバツリー まな板 リムピッド カッティングボード
¥3,172〜
サイズ:35x25x2.4cm 本体重量:約1015g 素材・材料:アカシア 原産国:タイ
ITEM
iwaki(イワキ) 耐熱ガラス ボウル 丸型 外径25cm 2.5L KBC325
¥808〜
サイズ:外径25cm×高さ10.2cm 重量:1kg 容量:2.5L 素材・材質:耐熱ガラス 生産国:中国 機能:電子レンジ・オーブン対応可 注意:直火不可 食洗機:対応可