ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 ma…もっとみる

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・鶏むね肉は余分な皮と脂を取り除きます。

作り方

1

鶏むね肉はステック状に切ります。

2

ボウルにうつして、(a) の材料を混ぜ合わせてよく揉み込み、10分ほど漬けます。

3

片栗粉、小麦粉を加えて混ぜ合わせ、ラーメンスナックをまぶし、170℃に熱した油で揚げます。

4

両面がきつね色になり、カリッと揚がったら完成です。

コツ・ポイント

・揚げる前に手でやさしく押さえると、衣がはがれにくくなりますよ。
・鶏肉は、お好みの大きさに切ってアレンジしてみてくださいね。

編集部のおすすめ