衣がポイント。鶏むね肉のオイマヨ唐揚げ

25 分

ラーメンスナックを衣に。「鶏むね肉のオイマヨ唐揚げ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。鶏むね肉をスティック状に切り、オイスターソースとマヨネーズに漬け込み、ラーメンスナックをたっぷりまぶして揚げました。カリカリの衣と、マヨネーズに漬けることでしっとり仕上げたむね肉が絶品です!

ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 m…もっとみる

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・鶏むね肉は余分な皮と脂を取り除きます。

作り方

1

鶏むね肉はステック状に切ります。

2

ボウルにうつして、(a) の材料を混ぜ合わせてよく揉み込み、10分ほど漬けます。

3

片栗粉、小麦粉を加えて混ぜ合わせ、ラーメンスナックをまぶし、170℃に熱した油で揚げます。

4

両面がきつね色になり、カリッと揚がったら完成です。

コツ・ポイント

・揚げる前に手でやさしく押さえると、衣がはがれにくくなりますよ。
・鶏肉は、お好みの大きさに切ってアレンジしてみてくださいね。

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