ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
266kcal
たんぱく質
たんぱく質
22.2g
脂質
脂質
9.1g
炭水化物
炭水化物
24.1g
糖質
糖質
23.9g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・鶏むね肉は余分な皮と脂を取り除きます。

作り方

1

鶏むね肉はステック状に切ります。

2

ボウルにうつして、(a) の材料を混ぜ合わせてよく揉み込み、10分ほど漬けます。

3

片栗粉、小麦粉を加えて混ぜ合わせ、ラーメンスナックをまぶし、170℃に熱した油で揚げます。

4

両面がきつね色になり、カリッと揚がったら完成です。

コツ・ポイント

・揚げる前に手でやさしく押さえると、衣がはがれにくくなりますよ。
・鶏肉は、お好みの大きさに切ってアレンジしてみてくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ