ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
266kcal
たんぱく質
たんぱく質
22.2g
脂質
脂質
9.1g
炭水化物
炭水化物
24.1g
糖質
糖質
23.9g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・鶏むね肉は余分な皮と脂を取り除きます。

作り方

1

鶏むね肉はステック状に切ります。

2

ボウルにうつして、(a) の材料を混ぜ合わせてよく揉み込み、10分ほど漬けます。

3

片栗粉、小麦粉を加えて混ぜ合わせ、ラーメンスナックをまぶし、170℃に熱した油で揚げます。

4

両面がきつね色になり、カリッと揚がったら完成です。

コツ・ポイント

・揚げる前に手でやさしく押さえると、衣がはがれにくくなりますよ。
・鶏肉は、お好みの大きさに切ってアレンジしてみてくださいね。

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