栄養情報(1人あたり)
266kcal
22.2g
9.1g
24.1g
23.9g
2.1g
材料
(2〜3人分)- 鶏むね肉 1枚
- a. しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
- a. 酒 大さじ1杯
- a. オイスターソース 大さじ2杯
- a. マヨネーズ 大さじ1杯
- 片栗粉 大さじ3杯
- 小麦粉 大さじ2杯
- ラーメンスナック 適量
- サラダ油 適量
下ごしらえ
・鶏むね肉は余分な皮と脂を取り除きます。
作り方
1
鶏むね肉はステック状に切ります。
2
ボウルにうつして、(a) の材料を混ぜ合わせてよく揉み込み、10分ほど漬けます。
3
片栗粉、小麦粉を加えて混ぜ合わせ、ラーメンスナックをまぶし、170℃に熱した油で揚げます。
4
両面がきつね色になり、カリッと揚がったら完成です。
コツ・ポイント
・揚げる前に手でやさしく押さえると、衣がはがれにくくなりますよ。
・鶏肉は、お好みの大きさに切ってアレンジしてみてくださいね。
・鶏肉は、お好みの大きさに切ってアレンジしてみてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
鶏むね肉に関する記事
鶏むね肉の人気ランキング