栄養情報(1人あたり)

266kcal

22.2g

9.1g

24.1g

23.9g

2.1g
材料
(2〜3人分)- 鶏むね肉 1枚
- a. しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
- a. 酒 大さじ1杯
- a. オイスターソース 大さじ2杯
- a. マヨネーズ 大さじ1杯
- 片栗粉 大さじ3杯
- 小麦粉 大さじ2杯
- ラーメンスナック 適量
- サラダ油 適量
下ごしらえ
・鶏むね肉は余分な皮と脂を取り除きます。
作り方
1
鶏むね肉はステック状に切ります。
2
ボウルにうつして、(a) の材料を混ぜ合わせてよく揉み込み、10分ほど漬けます。
3
片栗粉、小麦粉を加えて混ぜ合わせ、ラーメンスナックをまぶし、170℃に熱した油で揚げます。
4
両面がきつね色になり、カリッと揚がったら完成です。
コツ・ポイント
・揚げる前に手でやさしく押さえると、衣がはがれにくくなりますよ。
・鶏肉は、お好みの大きさに切ってアレンジしてみてくださいね。
・鶏肉は、お好みの大きさに切ってアレンジしてみてくださいね。
唐揚げに関する記事