ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
239kcal
たんぱく質
たんぱく質
21.1g
脂質
脂質
7.4g
炭水化物
炭水化物
17.8g
糖質
糖質
17.4g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・鶏むね肉は皮と余分な脂を取り除きます。

作り方

1

鶏むね肉はスティック状に切り、ボウルにうつします。砂糖を加えて揉み込み、塩、粗挽き黒こしょう、ガーリックパウダーを加えて更に揉み込みます。

2

全体に片栗粉をまぶします。

3

フライパンにサラダ油を深さ1〜2cmほど入れて②を入れて揚げ焼きし、取り出します。フライパンをきれいにし、(a)を加えて煮立たせて絡めます。最後に白いりごま、仕上げに粗挽き黒こしょうをふって完成です。

コツ・ポイント

・粗挽き黒こしょうは多めのほうがおいしいですよ。
・お好みの大きさにアレンジしてみてくださいね。
レビュー(1件)
star star star star emptystar 4.4
モリモ
star star star star emptystar
4.4
久々に嫁の手伝いをと思い検索して見つけました。準備は非常にシンプル、はちみつがなかったので、砂糖で代用しました。片栗粉は個々に肉にしっかりまぶした方がとろみがでやすいかと思います。これならチビも食べてくれそうな出来栄えかと…おかず重視の家庭は胸肉2枚で考えた方が良いかもです。また作ってみようと思います。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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