栄養情報(1人あたり)
239kcal
21.1g
7.4g
17.8g
17.4g
2.2g
下ごしらえ
・鶏むね肉は皮と余分な脂を取り除きます。
作り方
1
鶏むね肉はスティック状に切り、ボウルにうつします。砂糖を加えて揉み込み、塩、粗挽き黒こしょう、ガーリックパウダーを加えて更に揉み込みます。
2
全体に片栗粉をまぶします。
3
フライパンにサラダ油を深さ1〜2cmほど入れて②を入れて揚げ焼きし、取り出します。フライパンをきれいにし、(a)を加えて煮立たせて絡めます。最後に白いりごま、仕上げに粗挽き黒こしょうをふって完成です。
コツ・ポイント
・粗挽き黒こしょうは多めのほうがおいしいですよ。
・お好みの大きさにアレンジしてみてくださいね。
・お好みの大きさにアレンジしてみてくださいね。
レビュー(1件)
4.4
モリモ
4.4
久々に嫁の手伝いをと思い検索して見つけました。準備は非常にシンプル、はちみつがなかったので、砂糖で代用しました。片栗粉は個々に肉にしっかりまぶした方がとろみがでやすいかと思います。これならチビも食べてくれそうな出来栄えかと…おかず重視の家庭は胸肉2枚で考えた方が良いかもです。また作ってみようと思います。
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
鶏むね肉に関する記事
鶏むね肉の人気ランキング