栄養情報(1人あたり)

239kcal

21.1g

7.4g

17.8g

17.4g

2.2g
下ごしらえ
・鶏むね肉は皮と余分な脂を取り除きます。
作り方
1
鶏むね肉はスティック状に切り、ボウルにうつします。砂糖を加えて揉み込み、塩、粗挽き黒こしょう、ガーリックパウダーを加えて更に揉み込みます。
2
全体に片栗粉をまぶします。
3
フライパンにサラダ油を深さ1〜2cmほど入れて②を入れて揚げ焼きし、取り出します。フライパンをきれいにし、(a)を加えて煮立たせて絡めます。最後に白いりごま、仕上げに粗挽き黒こしょうをふって完成です。
コツ・ポイント
・粗挽き黒こしょうは多めのほうがおいしいですよ。
・お好みの大きさにアレンジしてみてくださいね。
・お好みの大きさにアレンジしてみてくださいね。
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