栄養情報(1人あたり)
242kcal
31.7g
2.5g
23.1g
21.5g
2.9g
下ごしらえ
・鶏むね肉は皮と余分な脂を取り、ひと口大に切ります。
・しょうがは皮をむきます。
作り方
1
玉ねぎとしょうがはすりおろします。
2
ボウルに鶏むね肉、①、 ( a ) を入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間漬け込みます。
3
フライパンに②を入れ、中火で7分ほど加熱します。粗熱を取り保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。※2〜3日を目安にお早めにお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
・鶏むね肉ではなく、鶏もも肉でも代用していただけますよ!
・火の通りが気になる場合はフタをしてくださいね。
・火の通りが気になる場合はフタをしてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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