ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に料…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

・鶏むね肉は皮と余分な脂を取り、ひと口大に切ります。
・しょうがは皮をむきます。

作り方

1

玉ねぎとしょうがはすりおろします。

2

ボウルに鶏むね肉、①、 ( a ) を入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間漬け込みます。

3

フライパンに②を入れ、中火で7分ほど加熱します。粗熱を取り保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。※2〜3日を目安にお早めにお召し上がりくださいね。

コツ・ポイント

・鶏むね肉ではなく、鶏もも肉でも代用していただけますよ!
・火の通りが気になる場合はフタをしてくださいね。

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