栄養情報(1人あたり)
231kcal
15.6g
15.1g
8.1g
7.1g
1.9g
下ごしらえ
・豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。
作り方
1
小松菜は根本を落とし、4cm幅に切ります。
※根本に汚れが残っている場合はしっかりと洗ってください。

2
ボウルに豚こま肉を入れ、味付け塩こしょう、酒を振ってもみ込みます。

3
片栗粉を加えてまぶします。
※片栗粉をまぶすことで肉が硬くならずジューシーに仕上がります。また、調味料もよく絡みますよ。

4
フライパンにサラダ油を熱し、豚こま肉を炒めます。

5
色が変わったら、小松菜を加えて炒めます。

6
(a)を加えて炒め合わせます。

7
器に盛りつけたら完成です。

コツ・ポイント
- 小松菜や調味料を加えた後は、小松菜の食感を残すためにサッと炒めるのがポイントです。
- 調味料はお好みで加減してくださいね。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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