栄養情報(1人あたり)
19kcal
1.5g
0.2g
3.3g
2.4g
0.9g
作り方
1
小松菜をラップで包み、レンジ600Wで2分加熱します。冷水に取り出して粗熱を取ります。


2
小松菜の水気をしぼり、3cmの長さに切ります。
※小松菜を切った後にも水分が出そうであれば再度絞ってください。

3
ボウルに【調味料】を混ぜ合わせ、小松菜を加えて混ぜ合わせます。器に盛り付け、かつおぶしをトッピングして完成です。

コツ・ポイント
- からしの分量はお好みで調整してください。辛めが好きな方はさらに足すのがおすすめです!
- 味が薄まらないようしっかりと水気はしぼってください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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