ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
19kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.5g
脂質
脂質
0.2g
炭水化物
炭水化物
3.3g
糖質
糖質
2.4g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2人分)

作り方

1

小松菜をラップで包み、レンジ600Wで2分加熱します。冷水に取り出して粗熱を取ります。

【作り方】小松菜の辛子和え 【作り方】小松菜の辛子和え

2

小松菜の水気をしぼり、3cmの長さに切ります。
※小松菜を切った後にも水分が出そうであれば再度絞ってください。

【作り方】小松菜の辛子和え

3

ボウルに【調味料】を混ぜ合わせ、小松菜を加えて混ぜ合わせます。器に盛り付け、かつおぶしをトッピングして完成です。

【作り方】小松菜の辛子和え

コツ・ポイント

  1. からしの分量はお好みで調整してください。辛めが好きな方はさらに足すのがおすすめです!
  2. 味が薄まらないようしっかりと水気はしぼってください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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