小松菜の辛子和え
めんつゆで簡単!「小松菜の辛子和え」のレシピと作り方を動画でご紹介します。レンジで加熱した小松菜をめんつゆとからしで和えるひと品。辛子の風味がよく、ついつい食べてしまいます。レンジで簡単に作れるので、夕飯の副菜に作ってみませんか? 2025年3月29日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
19kcal
1.5g
0.2g
3.3g
2.4g
0.9g
作り方
1
小松菜をラップで包み、レンジ600Wで2分加熱します。冷水に取り出して粗熱を取ります。
2
小松菜の水気をしぼり、3cmの長さに切ります。
※小松菜を切った後にも水分が出そうであれば再度絞ってください。
3
ボウルに【調味料】を混ぜ合わせ、小松菜を加えて混ぜ合わせます。器に盛り付け、かつおぶしをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- からしの分量はお好みで調整してください。辛めが好きな方はさらに足すのがおすすめです!
- 味が薄まらないようしっかりと水気はしぼってください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
小松菜に関する記事
小松菜の人気ランキング