ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
109kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.9g
脂質
脂質
8.7g
炭水化物
炭水化物
6.6g
糖質
糖質
3.4g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・小松菜は水でよく洗い、水気を切ります。
・にんじんは皮をむいて千切りにします。

作り方

1

小松菜は根元を落とし、4cm幅に切ります。

【作り方】小松菜とにんじんのナムル

2

耐熱容器に①、にんじんを入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで2〜3分加熱します。

【作り方】小松菜とにんじんのナムル

3

水気をしっかり拭きとり、(a)を加えて混ぜ合わせ、全体を和えます。

【作り方】小松菜とにんじんのナムル

4

器に盛り付けて完成です。

【作り方】小松菜とにんじんのナムル

コツ・ポイント

  1. レンジの加熱時間は様子を見て調整してください。
  2. 水気はしっかりと拭き取ってくださいね。

よくある質問

・作り置きできますか?

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。

レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ