栄養情報(1人あたり)
109kcal
2.9g
8.7g
6.6g
3.4g
0.9g
下ごしらえ
・小松菜は水でよく洗い、水気を切ります。
・にんじんは皮をむいて千切りにします。
作り方
1
小松菜は根元を落とし、4cm幅に切ります。
2
耐熱容器に①、にんじんを入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで2〜3分加熱します。
3
水気をしっかり拭きとり、(a)を加えて混ぜ合わせ、全体を和えます。
4
器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- レンジの加熱時間は様子を見て調整してください。
- 水気はしっかりと拭き取ってくださいね。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
にんじんに関する記事
にんじんの人気ランキング