栄養情報(1人あたり)
73kcal
1.7g
5.9g
3.5g
2.3g
0.8g
材料
(4人分)- 小松菜 1束(200g)
- a. しょうゆ 小さじ2杯
- a. 米酢 小さじ2杯
- a. 砂糖 小さじ1杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. ごま油 大さじ1と1/2杯
- a. 白いりごま 大さじ1杯
- 韓国海苔 3枚
作り方
1
小松菜は4cm幅に切ります。
2
小松菜を5分ほど冷水にさらし、水気をしっかり切ります。
3
ボウルに(a)を混ぜ合わせます。
4
器に小松菜を盛り、③のドレッシングをかけて韓国海苔をトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
- 小松菜は冷水にさらすことで、パリッとした食感に仕上がります。
- 小松菜はしっかり水気を切ってください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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