ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
73kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.7g
脂質
脂質
5.9g
炭水化物
炭水化物
3.5g
糖質
糖質
2.3g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(4人分)

作り方

1

小松菜は4cm幅に切ります。

【作り方】小松菜のチョレギサラダ

2

小松菜を5分ほど冷水にさらし、水気をしっかり切ります。

【作り方】小松菜のチョレギサラダ

3

ボウルに(a)を混ぜ合わせます。

【作り方】小松菜のチョレギサラダ

4

器に小松菜を盛り、③のドレッシングをかけて韓国海苔をトッピングしたら完成です。

【作り方】小松菜のチョレギサラダ

コツ・ポイント

  1. 小松菜は冷水にさらすことで、パリッとした食感に仕上がります。
  2. 小松菜はしっかり水気を切ってください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ