ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
233kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.1g
脂質
脂質
20.7g
炭水化物
炭水化物
5.3g
糖質
糖質
3.5g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・小松菜はよく洗って水気を切り、根元を切り落とします。
・ベーコンは5mm幅に切ります。

作り方

1

小松菜は5cm幅に切り、トマトは1cm幅の角切りにします。

2

キッチンペーパーを敷いた皿の上にベーコンを重ならないように並べて、ラップをせずにレンジ600Wで1分30秒加熱します。※加熱後は余分な脂を拭き取ってください。

3

ボウルにドレッシングの調味料を入れてよく混ぜます。

4

マグカップに卵を割り入れて、卵にかぶるくらいの水を加えます。黄身につまようじを刺してふんわりラップをかけて、レンジ600Wで30秒加熱ます。加熱後に水を捨てて、温泉卵を作ります。※加熱時間はお好みで調整してくださいね。時間がある場合は、鍋で作るとよりきれいな温泉卵が作れますよ。

5

器に小松菜とトマトをベーコンを散らし、③をかけて④をのせたら完成です!

コツ・ポイント

仕上げにお好みで粉チーズをかけると、さらにおいしくいただけます!レンジによって加熱時間が異なるので、様子を見て調整してくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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