ライター : macaroni_channel

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材料

(2人分)

作り方

1

キャベツは軸を残して4等分します。ベーコンは5〜7mm幅にカットします。

2

フライパンにベーコン、オリーブオイル、にんにくを入れて中火で温め、こんがりと焼き色がついたら取り出します。キャベツを入れて両面こんがりと焼き色をつけ、水50cc(分量外)を加えてフタをし、2分蒸し焼きします。

3

ドレッシング を作ります。(a)の材料を全て小さめのボウルに入れてよく混ぜ合わせます。

4

お皿に②を盛り付けてドレッシング 、クルトン、温泉卵、粗挽き黒こしょうの順にトッピング したら完成です。

コツ・ポイント

・通常のキャベツを使用する場合は蒸し時間を少し長めにしてください。 ・キャベツは少し焦げ目がつく程度焼いた方が香ばしく美味しくなりますよ。 ・ベーコンを炒めると油が飛びやすいので、やけどには十分気をつけてくださいね。
春キャベツを使ったレシピはこちら

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