栄養情報(1人あたり)
961kcal
64.2g
57.4g
50.8g
47.9g
6g
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切りにします。
作り方
1
鶏もも肉にフォークで穴をあけます。ジッパー付き保存袋に入れ、塩、黒こしょうを入れてなじませて、合わせた(a)の調味料を加えてもみこみます。冷蔵庫で半日以上漬け込みます。
2
フライパンにサラダ油小さじ2杯(分量外)を引き、鶏肉をジッパー付き保存袋から取り出して皮目から焼きます。裏返して水(大さじ2杯)、お好みでにんじんなどの野菜を加えます。フタをして中火で5分〜10分蒸し焼きにして完成です。
3
簡単ミートソースを作ります。ボールに合い挽き肉、にんにく、玉ねぎ、カットトマト缶、ケチャップ、コンソメを加えて混ぜ合わせます。
4
ラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。取り出してよくかき混ぜ、ラップを外してレンジ600W3分加熱します。粗熱が取れたら清潔な容器に入れて冷蔵庫で保存します。
5
ココットに④、餃子の皮、ホワイトソース缶、を交互にのせてとろけるチーズをのせます。トースターで10分焼いて完成です。
コツ・ポイント
・鶏肉は大きさによって加熱時間が変わります。様子をみて調整してください。
・鶏肉をオーブンで焼く場合は200℃で30分程焼いてください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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