ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
369kcal
たんぱく質
たんぱく質
26.3g
脂質
脂質
21.5g
炭水化物
炭水化物
23.5g
糖質
糖質
16.1g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・キャベツはざく切りに、玉ねぎはくし切りに、なすは輪切りにします
・じゃがいもは皮をむき芽があれば取り除き、1cm幅の半月切りにします
・モッツァレラチーズは輪切りにします。

作り方

1

ホットプレートにキャベツを敷き詰め、鶏もも肉、じゃがいも、なすをのせます。

2

カットトマト缶、砂糖、コンソメを混ぜ合わせて上にかけ、水を加えます。フタをして中火で5〜10分加熱します。

3

フタをあけて、モッツアレラチーズをのせバジルを散らしてめしあがれ♪

コツ・ポイント

・具材はお好みでアレンジしてください ・加熱時間は様子をみて調整してください
▼クリスマスのレシピはこちら

編集部のおすすめ