ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
226kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.4g
脂質
脂質
13.7g
炭水化物
炭水化物
28g
糖質
糖質
14.7g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・じゃがいもはよく洗い、芽があれば取り除き皮をむきます。
・アンチョビは粗みじん切りにします。

作り方

1

じゃがいもはくし切りにします。ボウルに入れてレンジ600Wで4分加熱します。

2

オリーブオイルを①に加え、全体に絡ませます。天板にアルミホイルを敷きオリーブオイルを塗りじゃがいもを並べます。

3

トースターで10分ほど加熱します。

4

アンチョビソースを作ります。
ボウルにアンチョビ、バター、フライドガーリック、黒こしょうを入れてレンジ600Wで30秒加熱します。

5

ポテトの半分に④をかけて混ぜ合わせます。

6

残りのポテトには粉チーズとコンソメをかけて混ぜ合わせます。それぞれにパセリ、チリパウダーをふって完成です。

コツ・ポイント

・じゃがいもは皮つきでもおいしいです。 ・トースターで焼く際にアルミホイルにじゃがいもがくっつきやすいので、少し冷めてから取ってください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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