栄養情報(1人あたり)

226kcal

5.4g

13.7g

28g

14.7g

2.1g
下ごしらえ
・じゃがいもはよく洗い、芽があれば取り除き皮をむきます。
・アンチョビは粗みじん切りにします。
作り方
1
じゃがいもはくし切りにします。ボウルに入れてレンジ600Wで4分加熱します。
2
オリーブオイルを①に加え、全体に絡ませます。天板にアルミホイルを敷きオリーブオイルを塗りじゃがいもを並べます。
3
トースターで10分ほど加熱します。
4
アンチョビソースを作ります。
ボウルにアンチョビ、バター、フライドガーリック、黒こしょうを入れてレンジ600Wで30秒加熱します。
5
ポテトの半分に④をかけて混ぜ合わせます。
6
残りのポテトには粉チーズとコンソメをかけて混ぜ合わせます。それぞれにパセリ、チリパウダーをふって完成です。
コツ・ポイント
・じゃがいもは皮つきでもおいしいです。
・トースターで焼く際にアルミホイルにじゃがいもがくっつきやすいので、少し冷めてから取ってください。
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