トースターで揚げずに簡単♪ アンチョビポテト&チーズポテト
20 分
「アンチョビポテト&チーズポテト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。くし切りにしたじゃがいもをオリーブオイルをかけてトースターで揚げ焼きにしました。アンチョビ味とチーズ味の2種類に仕上げました。パーティーやおもてなしにもぴったりですよ♪

ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる
下ごしらえ
・じゃがいもはよく洗い、芽があれば取り除き皮をむきます。
・アンチョビは粗みじん切りにします。
作り方
1
じゃがいもはくし切りにします。ボウルに入れてレンジ600Wで4分加熱します。
2
オリーブオイルを①に加え、全体に絡ませます。天板にアルミホイルを敷きオリーブオイルを塗りじゃがいもを並べます。
3
トースターで10分ほど加熱します。
4
アンチョビソースを作ります。
ボウルにアンチョビ、バター、フライドガーリック、黒こしょうを入れてレンジ600Wで30秒加熱します。
5
ポテトの半分に④をかけて混ぜ合わせます。
6
残りのポテトには粉チーズとコンソメをかけて混ぜ合わせます。それぞれにパセリ、チリパウダーをふって完成です。
コツ・ポイント
・じゃがいもは皮つきでもおいしいです。
・トースターで焼く際にアルミホイルにじゃがいもがくっつきやすいので、少し冷めてから取ってください。
特集
FEATURE CONTENTS