サクサクほくほく!長芋フライドポテト
「長芋フライドポテト」のレシピと作り方を動画でご紹介。スティック状にカットした長芋をサクッと揚げました。外はさくさく、中はしっとりホクホクとした食感がやみつきに!ふだんの献立に合わせやすい、みんなで食べられるおつまみごはんのレシピです。 2022年4月15日 更新
栄養情報(1人あたり)

169kcal

3.8g

5.4g

23.9g

22.7g

2.8g
作り方
1
長芋は皮をむき、食べやすい大きさの棒状に切ります。
2
ジッパー付き保存袋に①、☆を加えて揉み込み、10分ほど置きます。
3
②の汁気をキッチンペーパーで軽く拭き、片栗粉をまぶします。
4
170℃に熱したサラダ油に③を入れ、きつね色になるまで揚げます。青のりをまぶして完成です♪
コツ・ポイント
長芋は太めに切るとホクホクした食感が楽しめますよ。また、時間がある場合は30分以上漬け込むと味がしっかり付くのでおすすめです。
▼おかずにもおつまみにも!
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
フライの人気ランキング