
ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

169kcal

3.8g

5.4g

23.9g

22.7g

2.8g
作り方
1
長芋は皮をむき、食べやすい大きさの棒状に切ります。
2
ジッパー付き保存袋に①、☆を加えて揉み込み、10分ほど置きます。
3
②の汁気をキッチンペーパーで軽く拭き、片栗粉をまぶします。
4
170℃に熱したサラダ油に③を入れ、きつね色になるまで揚げます。青のりをまぶして完成です♪
コツ・ポイント
長芋は太めに切るとホクホクした食感が楽しめますよ。また、時間がある場合は30分以上漬け込むと味がしっかり付くのでおすすめです。
▼おかずにもおつまみにも!