ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
169kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.8g
脂質
脂質
5.4g
炭水化物
炭水化物
23.9g
糖質
糖質
22.7g
糖質
食塩相当量
2.8g

材料

(2人分)

作り方

1

長芋は皮をむき、食べやすい大きさの棒状に切ります。

2

ジッパー付き保存袋に①、☆を加えて揉み込み、10分ほど置きます。

3

②の汁気をキッチンペーパーで軽く拭き、片栗粉をまぶします。

4

170℃に熱したサラダ油に③を入れ、きつね色になるまで揚げます。青のりをまぶして完成です♪

コツ・ポイント

長芋は太めに切るとホクホクした食感が楽しめますよ。また、時間がある場合は30分以上漬け込むと味がしっかり付くのでおすすめです。
▼おかずにもおつまみにも!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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