栄養情報(1人あたり)
169kcal
3.8g
5.4g
23.9g
22.7g
2.8g
作り方
1
長芋は皮をむき、食べやすい大きさの棒状に切ります。
2
ジッパー付き保存袋に①、☆を加えて揉み込み、10分ほど置きます。
3
②の汁気をキッチンペーパーで軽く拭き、片栗粉をまぶします。
4
170℃に熱したサラダ油に③を入れ、きつね色になるまで揚げます。青のりをまぶして完成です♪
コツ・ポイント
長芋は太めに切るとホクホクした食感が楽しめますよ。また、時間がある場合は30分以上漬け込むと味がしっかり付くのでおすすめです。
▼おかずにもおつまみにも!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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