栄養情報(1人あたり)
112kcal
2.8g
7.7g
9.4g
6.9g
2g
下ごしらえ
長ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
なすはヘタとガクを取って皮をむき、冷水に5分さらします。
2
①をひとつずつラップに包んでレンジ600Wで3分加熱します。ラップを外して粗熱を取ります。
3
②を縦8等分に切ります。
4
ボウルに長ねぎ、白すりごま、しょうが、にんにく、☆の調味料を入れ、混ぜ合わせます。
5
お皿に③を盛り、④をかけて、お好みで白髪ねぎとパクチーを添えて完成です。
コツ・ポイント
辛いものが好きな方はラー油の量を増やしてみてくださいね。また、合わせダレに花椒を加えると、より本格的な中華の味に仕上がりますよ。
▼ジューシーななすのアレンジレシピ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
白すりごまに関する記事
白すりごまの人気ランキング