ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
374kcal
たんぱく質
たんぱく質
27.6g
脂質
脂質
27.7g
炭水化物
炭水化物
8.3g
糖質
糖質
5.2g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉は大きめのひと口大に切り、塩こしょうで下味を付けます。
・しめじは石づきを切り落とし、手でほぐします。
・なすはヘタとガクを取り除きます。

作り方

1

なすは縦6等分にくし切りし、長さを半分に切ります。

2

フライパンにバターを入れて中火に熱し、鶏もも肉を炒めます。鶏もも肉に焼き色が付いたらなすを入れ、次にしめじを加えて炒めます。

3

具材に火が通ったらポン酢をフライパンに回し入れ、サッと混ぜ合わせて完成です。お好みで万能ねぎをかけて召し上がれ!

コツ・ポイント

・炒めすぎると食材の色が悪くなってしまうので、できるだけサッと炒めるのがポイントです。
・お肉は豚肉を使ってもおいしくできますよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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