栄養情報(1人あたり)
374kcal
27.6g
27.7g
8.3g
5.2g
2.1g
下ごしらえ
・鶏もも肉は大きめのひと口大に切り、塩こしょうで下味を付けます。
・しめじは石づきを切り落とし、手でほぐします。
・なすはヘタとガクを取り除きます。
作り方
1
なすは縦6等分にくし切りし、長さを半分に切ります。
2
フライパンにバターを入れて中火に熱し、鶏もも肉を炒めます。鶏もも肉に焼き色が付いたらなすを入れ、次にしめじを加えて炒めます。
3
具材に火が通ったらポン酢をフライパンに回し入れ、サッと混ぜ合わせて完成です。お好みで万能ねぎをかけて召し上がれ!
コツ・ポイント
・炒めすぎると食材の色が悪くなってしまうので、できるだけサッと炒めるのがポイントです。
・お肉は豚肉を使ってもおいしくできますよ。
・お肉は豚肉を使ってもおいしくできますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
なすの人気ランキング