栄養情報(1人あたり)

374kcal

27.6g

27.7g

8.3g

5.2g

2.1g
下ごしらえ
・鶏もも肉は大きめのひと口大に切り、塩こしょうで下味を付けます。
・しめじは石づきを切り落とし、手でほぐします。
・なすはヘタとガクを取り除きます。
作り方
1
なすは縦6等分にくし切りし、長さを半分に切ります。
2
フライパンにバターを入れて中火に熱し、鶏もも肉を炒めます。鶏もも肉に焼き色が付いたらなすを入れ、次にしめじを加えて炒めます。
3
具材に火が通ったらポン酢をフライパンに回し入れ、サッと混ぜ合わせて完成です。お好みで万能ねぎをかけて召し上がれ!
コツ・ポイント
・炒めすぎると食材の色が悪くなってしまうので、できるだけサッと炒めるのがポイントです。
・お肉は豚肉を使ってもおいしくできますよ。
・お肉は豚肉を使ってもおいしくできますよ。
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