ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
277kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.1g
脂質
脂質
18.5g
炭水化物
炭水化物
9.4g
糖質
糖質
9.4g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

(b)の調味料を合わせます。

作り方

1

豚こま肉をボウルに入れて、(a)の調味料を入れて揉み込みます。1/6量を手に取りぎゅっと丸め、片栗粉をまぶします。

2

フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、①を焼きます。両面焼き色がついたら水を入れてふたをし、5分蒸し焼きにします。

3

ふたをあけて②に火が通ったら、(b)の調味料を加えて絡めます。全体にが絡んだら器にに盛り、万能ねぎを散らして召し上がれ♪

コツ・ポイント

片栗粉をまぶすことで、形が崩れにくくなります。焼き時間は様子をみて調整してくださいね。
▼コスパ120点!? 人気の豚こまレシピはこちらから
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ