簡単うますぎコマった!マヨポン豚こまボール

「マヨポン豚こまボール」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豚こま肉があればできちゃう簡単レシピです。マヨネーズとポン酢の最強コンビでご飯が止まらなくなっちゃいますよ。安い豚こま肉が主役になれちゃうのでぜひ作ってみてくださいね♪

20 分

材料(2〜3人分)

  • 豚こま肉250g
  • サラダ油適量
  • ☆塩少々
  • ☆こしょう少々
  • ☆しょうゆ大さじ1杯
  • ☆酒大さじ1杯
  • ☆マヨネーズ大さじ1杯
  • 片栗粉適量
  • ★マヨネーズ大さじ1杯
  • ★ポン酢大さじ1と1/2杯

下ごしらえ

・★の調味料を合わせます。

作り方

1

豚こま肉をボウルに入れて、☆の調味料を入れて揉み込みます。1/6量を手に取りぎゅっと丸め、片栗粉をまぶします。

2

フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、①を焼きます。両面焼き色がついたら水を入れて蓋をして5分蒸し焼きにします。

3

蓋を開けて②に火が通ったら★の調味料を加えて絡めます。全体にが絡んだら器にに盛って万能ねぎを散らして召し上がれ♪

コツ・ポイント

片栗粉をまぶす事で形が崩れにくくなります。焼き時間は様子をみて調整してくださいね。
▼コスパ120点!? 人気の豚コマレシピはこちらから!

特集

SPECIAL CONTENTS