栄養情報(1人あたり)
277kcal
18.1g
18.5g
9.4g
9.4g
2.1g
下ごしらえ
(b)の調味料を合わせます。
作り方
1
豚こま肉をボウルに入れて、(a)の調味料を入れて揉み込みます。1/6量を手に取りぎゅっと丸め、片栗粉をまぶします。
2
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、①を焼きます。両面焼き色がついたら水を入れてふたをし、5分蒸し焼きにします。
3
ふたをあけて②に火が通ったら、(b)の調味料を加えて絡めます。全体にが絡んだら器にに盛り、万能ねぎを散らして召し上がれ♪
コツ・ポイント
片栗粉をまぶすことで、形が崩れにくくなります。焼き時間は様子をみて調整してくださいね。
▼コスパ120点!? 人気の豚こまレシピはこちらから
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
豚肉の人気ランキング