ローディング中

Loading...

豚こま肉で作る、マヨポン味付けのハンバーグレシピ。ひき肉が冷蔵庫にないときは、豚こま肉で代用しちゃいましょう!マヨネーズとポン酢の最強コンビのハンバーグは、ご飯が止まらなくなっちゃいますよ〜♩

材料(2人前)

調理時間:30分

豚こま肉:250g
サラダ油:適量
☆塩こしょう:少々:
☆しょうゆ:大さじ1杯
☆酒:大さじ1杯
☆マヨネーズ : 大さじ1


片栗粉:適量
マヨネーズ:大さじ1杯
ポン酢:大さじ1と1/2杯
青ねぎ:適量

作り方

1.豚こま肉をボウルに入れて、☆を入れて揉み込みます。
2.下味の調味料が馴染んだら、一口大にぎゅっと丸めて、表面に片栗粉をふるいます。
※崩れやすいので、
3.フライパンに油をひき、豚こまボールを入れます。
ここですぐに動かさず、片面が焼けたらひっくり返します。
4.両面焼き色がついたら、水を入れ蓋をし5分程度蒸し焼きにします。
5.蓋を開けお肉に完全に火が通ったら、混ぜ合わせておいたマヨネーズとポン酢を入れ絡めます。
6.ソースの色が濃くなってきたらお皿に移し、ねぎを乗せたら完成です。
▼コスパ120点!? 人気の豚コマレシピはこちらから!

ページTOPに戻る