簡単うますぎコマった!マヨポン豚こまボール
「マヨポン豚こまボール」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豚こま肉があればできちゃう簡単レシピです。マヨネーズとポン酢の最強コンビで、ごはんが止まらなくなりますよ。安い豚こま肉が主役になるひと品、ぜひ作ってみてくださいね♪ 2022年5月9日 更新
栄養情報(1人あたり)

277kcal

18.1g

18.5g

9.4g

9.4g

2.1g
下ごしらえ
(b)の調味料を合わせます。
作り方
1
豚こま肉をボウルに入れて、(a)の調味料を入れて揉み込みます。1/6量を手に取りぎゅっと丸め、片栗粉をまぶします。
2
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、①を焼きます。両面焼き色がついたら水を入れてふたをし、5分蒸し焼きにします。
3
ふたをあけて②に火が通ったら、(b)の調味料を加えて絡めます。全体にが絡んだら器にに盛り、万能ねぎを散らして召し上がれ♪
コツ・ポイント
片栗粉をまぶすことで、形が崩れにくくなります。焼き時間は様子をみて調整してくださいね。
▼コスパ120点!? 人気の豚こまレシピはこちらから
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
豚肉の人気ランキング