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アボカドといったら生で食べるイメージが強いですが、今回は豚こま肉で巻いたカレー風味の「アボカドの唐揚げ」レシピをご紹介します!外はカリッ、中はジュワトロのやみつきになる食感です!夕飯のおかずはもちろん、お弁当にもおすすめですよ!

材料(4人前)

調理時間:40分

(16個分・調理時間は、豚こま肉に下味を漬けて置く時間を除きます)
・アボカド:1個
・豚肉こま切れ:300g
・カレー粉:小さじ2杯
・マヨネーズ:大さじ1杯
・塩:少々(アボカド用)

☆塩こしょう:少々
☆酒:小さじ2杯
☆しょうゆ:小さじ2杯
・片栗粉:適量

作り方

①アボカドの皮をむいて種を取り、ひと口大(16等分)に切ってボウルに入れ、塩、カレー粉、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。※アボカドを崩さないようにやさしく混ぜてくださいね!

②別のボウルに豚肉こま切れと☆の調味料を入れ、よく揉み込んで5分ほど置きます。

③豚肉こま切れを2~3枚ほど端を重ねて広げてアボカドを1切れ乗せ、すき間ができないようにぎゅっと包みます。

④丸く成形したお肉に片栗粉をまんべんなくまぶします。

⑤フライパンに深さ1cmほど油を引いて熱し、④を並べ入れて転がしながら揚げ焼きにします。

⑥お肉に火が通ってこんがり揚げ色がついたら、油を切って完成です!

コツ・ポイント

アボカドは熟しすぎていると包んだ時に潰れてしまうので、ほどよい固さがあるものを使って下さいね!
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