栄養情報(1人あたり)
216kcal
17.1g
14.2g
7.9g
5.3g
1.6g
下ごしらえ
・ささみは筋を取ります。
作り方
1
ささみは耐熱容器に入れて味付き塩こしょう、酒をかけてレンジ600Wで2分加熱します。
2
アボカドは包丁で1cm角に切り込みを入れてスプーンですくって取り出します。
3
粗熱の取れたささみを手で割いて②に加えて(a)の調味料を加えて混ぜ合わます。
4
器に盛って中央に卵黄、白いりごまをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・ささみは様子をみて加熱時間は調整してください。
・アボカドは混ぜる際に少し潰しながら混ぜるのがおすすめです。
▼アボカドのレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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