ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
216kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.1g
脂質
脂質
14.2g
炭水化物
炭水化物
7.9g
糖質
糖質
5.3g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・ささみは筋を取ります。

作り方

1

ささみは耐熱容器に入れて味付き塩こしょう、酒をかけてレンジ600Wで2分加熱します。

2

アボカドは包丁で1cm角に切り込みを入れてスプーンですくって取り出します。

3

粗熱の取れたささみを手で割いて②に加えて(a)の調味料を加えて混ぜ合わます。

4

器に盛って中央に卵黄、白いりごまをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・ささみは様子をみて加熱時間は調整してください。 ・アボカドは混ぜる際に少し潰しながら混ぜるのがおすすめです。
▼アボカドのレシピはこちら♪

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